Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

В России начали отказываться от китайского минтая

В России начали отказываться от китайского минтая

Импорт филе минтая из Китая за последние годы снизился почти втрое, сообщает РИА «Новости».

Эта востребованная в России продукция замещается отечественной. Как рассказали прессе в Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), в 2019 году в нашу страну из Китая было ввезено пять тысяч тонн филе минтая, тогда как в 2013-м – более 12 тысяч тонн, то есть почти в 2,5 раза больше. В первом полугодии текущего года импорт составил две тысячи тонн, что говорит о сохранении тенденции на сокращение поставок из соседнего государства. При этом, как рассказал руководитель АДМ Алексей Буглак, поставки российского минтая на отечественный рынок с января по июнь 2020 года выросли в 1,7 раза и достигли 17 тысяч тонн.

Специалист утверждает, что качество российской рыбы гораздо выше. И ее популярность не снижает даже более высокая по сравнению с китайской цена. Так, импортный минтай продается по 130 – 140 рублей за килограмм, а российский – по 205. Но китайский минтай «накачан водой», что делает продукт невкусным. К тому же участники рынка знают, что китайцы изготавливают филе из сырья, выловленного нашими же рыбаками.

И это является одной из главных проблем российских рыбаков. Чтобы не отдавать непереработанные морепродукты за бесценок конкурентам, наши рыбодобытчики стали активно инвестировать в суда, которые имеют на борту оборудование по заморозке и линии по переработке.

В России начали отказываться от китайского минтая

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх