Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Минпромторг предложил закрыть торгпредства на Украине и в Литве

Минпромторг предложил ликвидировать российские торговые представительства на Украине и в Литве. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

Минпромторг предложил закрыть торгпредства на Украине и в Литве
РИА Новости

Как указывается в пояснительной записке, украинский кабмин в августе принял постановление о прекращении действия соглашения между правительствами стран о взаимном учреждении торгпредств, что стало одной из причин разработки проекта.

Также отмечается, что торгпредство в Литве действует в соответствии с соглашением о взаимном учреждении представительств от 1992 года, при этом литовского торгпредства в России нет.

«Значимых двусторонних инициатив со стороны российских и литовских экономоператоров не отмечено, перспектив расширения и диверсификации взаимной торговли в настоящее время не просматривается», — говорится в тексте.

Кроме того, подчеркнули в министерстве, внешнеэкономическая политика Вильнюса не способствует наращиванию торговых связей с Москвой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх