Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Второй западный производитель бросился переименовывать вакцину от ковида

Второй западный производитель бросился переименовывать вакцину от ковида

Spikevax – так теперь будет называться вакцина от коронавируса, разработанная компанией Moderna и ранее без затей носившая имя этой компании. С чем же связано такое внезапное переобувание производителя «прорывного биотеха»? С тем, что «чудо-вакцина» вызывает у привитых ею молодых людей воспаление сердечной мышцы – уверены наши ехидные сограждане.

Помните, как в марте британско-шведский производитель вакцины AstraZeneca, всячески подчёркивая, что вот ни разу он ни облажался, ни чуточки, срочно переименовал свой препарат в Vaxzevria?

https://vk.com/video3485515_456242547

Прошло около трёх месяцев, и вот, встречайте тот же самый дискурс снова. Только теперь вид, что всё идёт по плану, делает другой западный производитель.

«Американская компания Moderna изменила название своей вакцины от коронавируса, следует из данных Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА).

https://www.ema.europa.eu/en/medicines/human/EPAR/spikevax-p...

Ранее название препарата совпадало с названием компании, теперь же вакцина будет называться Spikevax. О причинах смены названия Moderna не сообщает.

https://www.kommersant.ru/doc/4869330

Она-то не сообщает, но в России люди ещё не разучились включать логику, а также складывать два и два.

И потому наши сограждане быстро выяснили, что за день до появления новости о переименовании, в инфополе мелькала другая новость. Очень неприятная для компании Moderna.

«В США планируют обновить официальную инструкцию насчёт прививания мРНК-вакциной против COVID-19 (Pfizer и Moderna) подростков и молодых людей. Это связано с выявленными случаями сердечных заболеваний после иммунизации.

Об этом сообщает AFP.

https://news.yahoo.com/us-experts-review-heart-problems-0115...

Такое решение было принято после того, как органы здравоохранения США зафиксировали 323 случая миокардита и перикардита среди людей моложе 30 лет после вакцинации против коронавируса».

https://coronavirus.rbc.ua/rus/news/covid-vaktsiny-vyzyvayut...

МиокардИт – это воспаление сердечной мышцы. ПерикардИт – воспаление наружной оболочки сердца. И то, и другое вызывает «чудо биотеха», которое, напомню, на Западе ранее объявили «лучшей вакциной от ковида в мире».

https://www.kommersant.ru/doc/4801547

Сами понимаете, миокардит и перикардит худо влияют на капитализацию. А потому надо что-то с этим делать, дабы не расстраивать акционеров. И наиболее тупой, то есть, извините, эффективный выход – переименование.

«Если весь гугл забит поисковой выдачей "вакцина такая-то побочки", то какой смысл бороться - проще переименовать, это элементарно делается и отсечёт такие неприятности.

Вы можете сказать, что так пирамиды работают, игровые сайты и прочие лохотроны, а приличные-то люди не должны в такое встревать.

Ох, ну так-то да. Но если это экономически эффективно и просто, то видите - всё решаемо.

И главное - не вызывает никаких вопросов у ЕМА - которое [агентство] с неделю назад отложило рассмотрение сертификации "Спутника" до сентября по неназванным причинам. Сами ж понимаете - не подрубать же сбыт своим парням, которые в такой ситуации тем более нехорошей».

https://vk.com/wall-172055407_96071

Кстати, европейский регулятор что-то не спешит замечать проблемы и у других «своих парней», из компании Pfizer. У вакцины от которых, между тем, тоже неприятности с теми же самыми побочными эффектами.

«Не менее 11 случаев миокардИта или перикардИта были выявлены в Японии у привившихся вакциной против коронавирусной инфекции от компании Pfizer, передает телеканал NHK со ссылкой на данные японского минздрава.

По его данным, к 13 июня в Японии выявили 11 случаев подобной побочной реакции среди привитых. Возраст пациентов составляет от 25 до 72 лет. Отмечается, что одна 72-летняя женщина после прививки скончалась, однако пока не удалось установить связь между смертью и вакцинацией».

https://regnum.ru/news/3304343.html

Ох, я представляю себе вой отечественной либерды, появись в новостях информация о том, что после прививки отечественным препаратом умерла бабушка. «Режим убивает русских бабушек принудительной вакцинацией!», - раздалось бы из уютных бложиков и неполживых редакций. Но лезущие побочки вакцин Moderna и Pfizer – это другое, понимать надо.

Ждём новых тихих переименований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,