Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

"Бункерный дед" и прочие сравнения Байдена и Путина


Текстовый вариант:

Здравствуйте!
Недавно прошла встреча между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом.

Я посмотрел пресс-конференции обоих лидеров после окончания этого мероприятия, и заметил существенную разницу и в освещении события со стороны журналистов, и в словах обоих лидеров, и в сопутствующей атмосфере. Об этом мы сегодня и поговорим.

Разница заметна буквально во всём.

Во-первых, в поведении и самочувствии обоих лидеров. Путин выступал на пресс-конференции легко, непринуждённо, много шутил. Байден был заметно уставшим, говорил медленно и часто делал остановки, чтобы набраться сил. И это несмотря на то, что его пресс-конференция была позже и у него было больше времени, чтобы отдохнуть и подготовиться.

Во-вторых, на пресс-конференции Путина кроме российских были журналисты и из Европы, и из США. И некоторые из них озвучивали не то, что было бы интересно широкой публике, а заранее заготовленные пропагандистские провокации. Чего Путин совершенно не боялся.

А на пресс-конференции Байдена был только его небольшой личный пул журналистов, исключительно американских, которых он всех знает поимённо.

В-третьих, содержание вопросов. Путина преимущественно спрашивали, о чём договорились по тому или иному вопросу, а Байдена в основном спрашивали «Почему вы так мало (или слабо) обвиняли Путина в том-то и том-то?

».

В-четвёртых, сами ответы и манера их изложения. Путин, который регулярно участвует в тех или иных переговорах, привычно старался рассказать о том, чего достигли и о чём договорились. О международной безопасности, о кибератаках, об Украине, об Арктике и так далее.

Байден же рассказывал всем, какой он крутой перец (когда не засыпает на ходу и не забывает подглядывать в многочисленные шпаргалки). Как он рассказывал Путину про «наши ценности». Как он рассказывал про недопустимость агрессии (исключительно российской, американцам и их союзникам можно). Как он рассказывал о том и о сём, отчитывал шаловливого мальчика Путина.

Реклама

Потом, правда, Байдену пришлось признать, что он не верит, что Путин «прекратит делать то, что он делает». И это хорошо.

В-пятых, трансляция пресс-конференции Байдена сопровождалась кучей откровенно пропагандистского бреда, причём самого низкого качества. Так бывший американский посол в России Майкл МакФол притворно возмутился «Как смеет Путин сравнивать свою законную оппозицию в лице Навального с «агрессивными инсургентами, штурмовавшими Капитолий 6 января?!».

А потом какая-то сверстница Байдена прошамкала беззубым ртом, что «Путин использует рабский труд Навального». Ололоша у нас ведь известный передовик производства, можно даже сказать трудоголик-стахановец. Видимо, бабка по себе судит – в самих США как раз активно используют рабский труд заключённых.
Ещё был слёзный рассказ о «американских пленных, томящихся в российских тюрьмах». Называли имена, и мне аж стало интересно, кто это такие. Одного нашёл – оказалось, что он недавно был задержан за пьяную драку с полицейским. Максимум, что ему светит – это пара месяцев исправительных работ и штраф. Кровавый ГУЛАГ лютует. Про российских граждан Бута и Ярошенко, которые уже много лет сидят в американских тюрьмах, «CNN» и «NBC» почему-то не рассказали.

Кстати, американская пропаганда истерила, что Путин всё врёт про количество хакерских атак по странам, но я нашёл официальную мировую статистику – и по ней действительно США на первом месте по количеству хакерских атак, Канада на втором, а на третьем и четвёртом – Бразилия и Мексика. России в десятке вообще нет.

Плюс к этому ещё и бегство американских журналистов, которые откровенно боялись вступать в дискуссию с российскими – как бы чего лишнего не сказать, что будет истолковано как «пособничество русской пропаганде».
Вот и получается, что нынешняя Россия – открытая и прозрачная, лидер настоящего свободного мира. А США – это агрессор, оплот тоталитаризма, цензуры и тюрьма народов. Современные Штаты вобрали в себя все самые худшие черты позднесоветского строя в его упадочных проявлениях, и perestroyka уже настигла их. Только вместо коммунистической идеологии у них неолиберализм с ЛГБТ и СЖВ, но такой же выхолощенный и догматичный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх