Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

В Германии злятся, в Англии радуются: Британский учёный похвалил Россию за вакцину

В Германии злятся, в Англии радуются: Британский учёный похвалил Россию за вакцину

В Германии злятся, в Англии радуются. Британский вирусолог похвалил Россию, одержавшую победу в гонке вакцин. По его словам, это "хорошая новость в беспрецедентных условиях".

Вирусолог и преподаватель Ланкастерского университета Мухаммад Мунир положительно оценил известие о разработке в России первой вакцины от COVID-19. По его словам, испытания действительно прошли нестандартно, однако и сама ситуация с эпидемией оказалась из ряда вон выходящей.

Зарегистрировав первую вакцину от коронавируса, Россия опередила всех. В любом случае, я думаю, в таких беспрецедентных условиях это хорошая новость, - заявил учёный в разговоре с телеканалом RT.

Он отметил, что пока неизвестно, будет ли использоваться вакцина только на территории России или её закупят и другие страны, но в любом случае это большой шаг на пути к преодолению эпидемии COVID-19.

Напомним, что во вторник президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, препарат оказался эффективным и уже прошёл необходимые проверки.

После этого немецкий журнал Der Spiegel написал статью, в которой раскритиковал российских учёных за то, что они испытывали вакцину на себе. Издание заявило, что Россия хочет одержать решительную победу в гонке вакцин, как когда-то одержал победу Советский Союз, запустив первый в истории космический спутник.

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх