Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Не дождётесь. Мы русские, а не жиды и у нас есть гордость.Пусть нам будет х...
  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...

Как Варшава может «отжать» российский газопровод

Как Варшава может «отжать» российский газопровод

По территории Польши проходит участок газопровода Ямал­-Европа. Польское правительство не может сидеть на месте и спокойно наблюдать, как по этим самым трубам утекают денежки, которые могли бы капать в бюджет страны. В связи с этим хитрая Варшава начала разрабатывать остроумный план, который должен помочь отжать у «Газпрома» его долю.

Причем говорить о легальности данного «стратегического хода» здесь даже не приходится. С большой натяжкой его можно назвать «полулегальным». И это в лучшем случае!

Так называемым инсайдером, раскрывшим подробности плана «отжатия» стал товарищ Станислав Митрахович, возглавляющий ФНЭБ.

Накануне глава польского Офиса по регулированию энергетики получил от газового оператора Gaz-System план по развитию газотранспортной системы Польши. Причем план этот оказался долгосрочным. Тематическое информационное издание BiznesAlert опубликовало материал, посвященный данному проекту. Его автор утверждает, что он содержит чересчур самонадеянные инициативы.

Так, польские власти намереваются взять вышеупомянутый участок Ямал-Европа (именно ту его часть, которая проходит по территории Польши) и включить его в собственную ГТС.

ЧТО?

Возникает ощущение, что Варшава решила продемонстрировать нам насколько она может быть наглой.

Её одиозные планы словно намекают «Газпрому», что он может забыть о своей доле в это «Трубе». А она, на минуточку, есть. Об этом в интервью изданию Baltnews рассказал российский эксперт товарищ Станислав Митрахович.

При этом Варшава в связи со своей невероятной дерзостью решила данный участок национализировать.

Специалист подчеркнул, что у поляков на этот ход нет ни одного законного основания. Европейское государство попросту не может претендовать на активы Российской Федерации. При этом он акцентировал внимание на существовании одной лазейки, которой может воспользоваться польское правительство.

Итак, эксперт имел ввиду стечение обстоятельств, при которых Польша разорвет взаимоотношения с Российской Федерацией или других подобных экстраординарных событий. Также к этому перечню можно добавить начало боевых действий.

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх