Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

После запрета телеканалов неонацисты записали ЗЕ в «фюреры»

После запрета телеканалов неонацисты записали ЗЕ в «фюреры»
Андрей Медведько (крупным планом) и его «камрады» на флэшмобе в честь Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве Павла Шеремета. Иллюстрация: Facebook

Запрет на вещание на Украине оппозиционных телеканалов вызвал у украинских неонацистов волну теплых чувств к Владимиру Зеленскому. Организатор запрещенной в России «С 14» Андрей Медведько в своем Facebook посвятил президенту Украины песню «Черные отряды Зеленского».

Правда, песня на немецком языке, это переделанный первый куплет марша 8-й кавалерийской дивизии СС «Флориан Гайер». А вот русский перевод:

«Зеленского черные отряды/Всех олигархов вздернуть рады/Пики — вперед, коли без промедления!/Пусти Медведчуку красного петуха!».

Потом Медведько (подозревается в убийстве Олеся Бузины) удалил запись. Возможно счел, что перегнул палку, записав этнического еврея Зеленского в нацистские фюреры. Но далее написал:

«Командир украинских частей под Крутами Аверкий Гончаренко в 1943 году присягал выполнять приказы Адольфа Гитлера, и делал это до конца войны. Гори, вышивата, гори!».

Имелось в виду, что бывший капитан царской армии, впоследствии петлюровский офицер Гончаренко в 1943 году стал гауптштурмфюрером в дивизии СС «Галичина».

«Если бы передо мной встал такой выбор как перед Гончаренко, я бы без сомнений пошел к Адольфу Гитлеру.

Каждый нормальный украинец, европеец, мечтает сжечь Москву, вместе со всеми москалями. Медведчука и его журналюг — сжечь, как колорадов в Одессе! Слава Украине!» — поддерживает Медведько его друг по Facebook.

Кстати, сам Виктор Медведчук промыслительно назвал действия команды ЗЕ «нацизмом» и спел в знак протеста в Верховной раде «Вставай, страна огромная!». Однако, например, российская «Новая газета» солидаризировалсь с украинскими неонацистами, фактически одобрив запрет телеканалов на Украине.

«На фоне нового обострения в Донбассе после визита на оккупированные территории пропагандистского кремлевского десанта во главе с Маргаритой Симоньян и заявлений оттуда о „республиках, которые простираются на всю Донецкую и Луганскую области“, при фактически прекращенной работе Трехсторонней контактной группы рассчитывать на близкий мир Украине легкомысленно. А вот сделать так, чтобы не ударили в спину, — разумно», — пишет журналистка «Новой газеты» Ольга Мусафирова.

Напомним также, что посольство США в Киеве также полностью поддержало запрет на Украине «пророссийских» телеканалов.

Источник

После запрета телеканалов неонацисты записали ЗЕ в «фюреры»


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх