Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Очнитесь, люди! Неужели так трудно жить в мире! В это трудное для всех время вы подыгрываете нашим общим врагам!Бои в Карабахе. 2...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Лучше бы Россию поддержал! А то всё мечется - кому бы помочь?! Андрюша, не тех выбираешь...Лучшая помощь от тебя Роди...Макаревич пожалов...
  • Наталья Рябова
    я согласна с Прилепиным. Разрыв поколений огромен"Основное превосх...

Немцы пытались штурмовать Рейхстаг с именем Путина на устах

Немцы пытались штурмовать Рейхстаг с именем Путина на устах

Один из признаков эпохи, в которую мы живём – воплощение в жизнь самых нелепых ситуаций, ранее существовавших лишь в анекдотах. Что можно подумать, увидев заголовок «Немцы пытались штурмовать Рейхстаг с именем Путина на устах»? Что это выдумка известного юмористического сайта «Панорама». А между тем, выдумкой в упомянутом заголовке даже не пахнет.

Любые протесты в России вызывают предсказуемые вопли с Запада в стиле «Путинский режим проявляет чрезмерную жестокость». Хотя никакой полицейской жестокостью у нас в стране не пахнет, причём даже учитывая явно организованный и заказной характер разных специфичных митингов.

https://vk.com/video3485515_456241268

Однако как только протесты разворачиваются в самих пресловутых «нормальных странах», так сразу раздаётся коллективный визг «Это Другое!» И действия полиции объявляются полностью оправданными. Даже если стражи порядка возят людей со светлыми европейскими либо американскими лицами головами по асфальту.

Такая политика «двойных стандартов» давно не вызывает у наших сограждан ни удивления, ни даже сколько-нибудь острого интереса. Потому что воспринимается обыденно. Чего нельзя сказать о лозунгах, под которыми немцы старались ворваться в здание Рейхстага на минувших выходных.

https://www.dw.com/ru/protestujushhie-v-berline-popytalis-sh...

«В Берлине тысячи жителей начали скандировать «Путин! Путин!» в ходе митинга против мер, принимаемых немецкими властями по борьбе с COVID-19. Голос за кадром утверждает, что спрашивал у протестующих, почему они вышли с российскими флагами: «Всё просто. Потому что Путин может надавить на Трампа».

Это одна из крупнейших акций в Германии за последние несколько лет, отмечает CNN. В Берлине дежурят три тысячи сотрудников полиции, в пригородах замечены подразделения бундесвера и военная техника».

https://t.me/rasstrelny/6091

Зачем Путину давить на Трампа, и каким боком глава России вообще к карантинным мерам немецких властей по поводу коронавируса – не спрашивайте. Я сам не уловил логики в дискурсе берлинских протестующих. И вообще сомневаюсь, что там была логика, отсутствие которой в любых протестах в текущую эпоху – обыденность.

И такой же обыденностью выступает полицейское насилие, без колебаний применяемое властями тех самых стран, которые так сильно беспокоятся за слезинку «онижедетей» на беспорядках в Минске.

Вот несколько видео из Берлина.

https://t.me/new_militarycolumnist/41208

https://t.me/new_militarycolumnist/41220

https://t.me/new_militarycolumnist/41286

«Сотрудники полиции во время разгона протестующих возле Колонны Победы в Берлине действовали весьма жёстко, отмечают демонстранты и журналисты.

Одного из протестующих ударили с такой силой, что он потерял сознание. Другую женщину били даже на земле».

https://t.me/new_militarycolumnist/41265

Демократия, она такая. Сперва лупит всех подряд, даже на земле. А затем – выражает возмущение.

«Представители различных политических партий Германии осудили участников субботних протестов против карантинных мер за прорыв к зданию Рейхстага. Участники протестов форсировали оцепление у здания парламента после того, как полиция объявила о прекращении акции, сославшись на нарушение правил социального дистанцирования.

Несколько сотен демонстрантов, в том числе с флагами Германской империи и России, вышли на ступени Рейхстага, скандируя лозунги. Вскоре они были вытеснены сотрудниками силовых структур.

В мэрии Берлина и в правительстве назвали это беспорядками. Президент Франк-ВАльтер ШтайнмАйер заявил о «неприемлемом ударе в сердце демократии». Глава МВД Хорст ЗеехОфер отметил, что и для свободы слова существуют ограничения».

https://ru.euronews.com/2020/08/30/protests-berlin-escalatio...

Оказывается, есть ограничения и для свободы слова. Ну, надо же. Кто бы мог подумать? Кстати, выкрикивание фамилии российского президента и размахивание нашими триколорами немецкие власти угрозой для демократии не сочли. В отличие от флагов Германской империи.

«Особенное возмущение у представителей партий вызвало появление символики, которая ассоциируется с нацистским прошлым. Об этом говорила и одна из лидеров «Зелёных» АнналЕна БАербок:

«Когда перед Рейхстагом развеваются флаги Рейха — это не реализация свободы слова, это удар по нашей демократии и нашу демократию следует защитить».

В свою очередь, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-КарренбАуэр сравнила субботние выступления в Берлине с белорусским протестным движением:

«Я в ярости, потому что здесь прямо на моих глазах демократические права, свобода собраний были опорочены нацистской пропагандой. И это при том непростом положении, в котором многие оказались из-за коронавируса, и в то же самое время, когда люди рискуют жизнями, выходя на белорусские улицы, по соседству с Европой, в борьбе за право выражать своё мнение».

https://ru.euronews.com/2020/08/30/protests-berlin-escalatio...

Какой чистый, беспримесный ЭТОДРУГИН, а?

Кстати, я теряюсь в догадках, почему немецкие политики не обвинили выкрикивавших фамилию Путина в работе на ГРУ или ФСБ России, а взъелись только за имперские флаги.

Что скажете по этому поводу? Может, всё руководство ФРГ во главе с Меркель уже тоже завербовано Кремлём, и вскоре следует ожидать появления Германского федерального округа?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх