Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Минюст США получил указание не защищать указ Трампа о беженцах

Его дала назначенная Бараком Обамой и.о. генерального прокурора Салли Йейтс

Юристы американского министерства юстиции не будут отстаивать в судах указ президента США Дональда Трампа об иммиграционной политике страны. Соответствующее указание они получили от Салли Йейтс, которая в настоящее время исполняет обязанности генерального прокурора США, передает CNN со ссылкой на источники в правовом ведомстве.

Они утверждают, что Йейтс подвергает сомнению юридическую обоснованность президентского указа. «Меня не убедили, что исполнительный указ законен», — говорится в меморандуме, направленном и.о. генпрокурора США сотрудникам министерства юстиции.

Юристы американского Минюста от лица государства выступают на судебных процессах по оспариванию распоряжений администрации Белого дома и правительства США. Иски против иммиграционного указа Трампа ранее были поданы в штатах Нью-Йорк, Вашингтон, Калифорния, Массачусетс и Виргиния.

Салли Йейтс была назначена исполнять обязанности генпрокурора еще при предыдущем президенте Бараке Обаме, она руководит ведомством до вступления в должность нового кандидата — назначенца Дональда Трампа. Теоретически, как отмечает CNN, глава государства может отстранить Йейтс от исполняемых ею обязанностей, однако это чревато проблемами в работе генеральной прокуратуры.


Предполагается, что ее возглавит Джефф Сешнс, но по его кандидатуре сегодня только состоится промежуточное голосование в профильном сенатском комитете.

Ранее «Известия» сообщали, что указ Дональда Трампа «О защите страны от въезда иностранных террористов» предусматривает 120-дневный мораторий на прием беженцев и 90-дневный запрет на въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Это решение вызвало массу критики со стороны политиков и общественных деятелей, а также спровоцировало акции протеста, поддержанные предшественником Трампа Бараком Обамой.

Не отказываться от своих принципов миграционной политики президента США призвали в ООН. Кроме того, в его поддержку высказался король Саудовской Аравии, который считает обоснованным запрет на въезд в США беженцев из Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх