Последние комментарии

  • Дмитрий Чигин19 августа, 20:47
    Опыты с мультикультурой не закончились.Ненависть Запада к нам от бессилия, ассимилировать нас не получилось
  • Валерий Хальзев19 августа, 15:47
    "Как скоро лопнет пузырь американской экономики?" Как это уже надоело!!!!!!!Ребята!!!!!!! Вы все пишущие подумайте,пр...Как скоро лопнет пузырь американской экономики?
  • Павел Башков18 августа, 14:53
    Не совсем согласен с автором. Был в Грузии в начале августа, очень клево , россиян много , местные жители очень негат...Грузия перестала быть гостеприимной. Личный опыт

Антироссийская истерия в действии: прибалты запрещают ГЛОНАСС

В многолетнем споре между Россией и Литвой по поводу цен на природный газ наконец поставлена точка. Шведский суд отклонил иск литовского правительства о взыскании с России 1,5 млрд долларов за якобы чересчур дорогой газ. Вильнюс пытался доказать в суде, что платит за российское голубое топливо необоснованные деньги.

 

Однако это не остановило литовцев. Местные русофобы решили «отомстить» Москве за свой собственный провал и ограничить распространение российских технологий в государственных предприятиях страны. Так, под пристальное внимание властей попала наша отечественная система глобального позиционирования ГЛОНАСС. Оказалось, что спутниковые модули в литовских поездах, помимо американской GPS, способны принимать и сигналы от ГЛОНАССа. 

 



По этому поводу был созван Совбез Литвы, где было принято заявление, что российские технологии глобального позиционирования могут угрожать государственной безопасности страны. Литовским железным дорогам было поручено в кратчайшие сроки избавить от спутниковых модулей, способных принимать «сигнал от русских». 

Тут важно отметить, что на сегодняшний день все современные смартфоны, включая гаджеты первых лиц Литвы, работают, в том числе, с системой ГЛОНАСС. Данный факт, однако, вряд ли будет принят во внимание в ходе новой русофобской атаки против России. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх