Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

В США рассказали, как российские «Медведи» разоряют американские ВВС

В США рассказали, как российские «Медведи» разоряют американские ВВС
witter.com / @mod_russia

Российские маневры в Арктике дорого обходятся для американских ВВС. Военный журнал Military Watch рассказал, почему полеты бомбардировщиков Ту-95 нервируют командование США. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Значительный парк F-22 Raptor – истребителей, которые считаются наиболее боеспособными в воздушном флоте Соединенных Штатов – дислоцируется в самом северном штате Америки, на базе Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже.

«Причиной такого развертывания стала близость к России, – объясняют американские обозреватели. – Таким образом, базы на Аляске оказались бы на линии фронта в случае военного конфликта между двумя державами».

Авторы статьи подчеркивают: F-22 считается элитным истребителем и производится в очень небольших количествах. Очень высокие требования к техническому обслуживанию и значительные эксплуатационные расходы приводят к тому, что применение этого самолета и поддержание уровня его боеготовности хотя бы выше 50 % оказывается весьма обременительным для ВВС США. Этим умело пользуется Москва.

«Операции российских ВКС вблизи Аляски, по-видимому, направлены на то, чтобы максимально увеличить нагрузку на парк F-22 при относительно низких затратах для российского воздушного флота.

Это серьезная проблема, и она вызывает озабоченность у американских военных», – констатирует Military Watch.

В США рассказали, как российские «Медведи» разоряют американские ВВС
af.mil/U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Samuel Rogers

Так, командующие ВВС США еще весной указывали, что русские заметно активизировались в Заполярье. При этом российские самолеты наносят больше визитов в зону идентификации ПВО Аляски, чем когда-либо (по крайней мере, с момента распада Советского Союза).

Американские генералы с досадой признают: использование истребителей F-22 для перехвата российских самолетов дорого обходится ВВС США – в прямом смысле слова.

«Поскольку зона идентификации ПВО Аляски является международным воздушным пространством, российские самолеты могли перемещаться там на законных основаниях. Но необходимость сопровождения таких "гостей" и зависимость от F-22 при выполнении таких миссий оборачиваются значительными расходами», – указывают авторы статьи.

Россия же использует для своих воздушных миссий на Аляске куда менее «капризные» самолеты. Речь идет в первую очередь о бомбардировщиках Ту-95 (по кодификации НАТО – «Медведь»), которые имеет достаточно низкие эксплуатационные требования и идеально подходят для длительных перелетов.

«Затраты на поддержание в воздухе F-22 в течение такого же периода времени значительно выше», – признают аналитики Military Watch.

В США рассказали, как российские «Медведи» разоряют американские ВВС
wikipedia.org/Sergey Krivchikov / GFDL 1.2

Командование ВВС США считает, что участившиеся воздушные операции в Арктике свидетельствуют о нарастающей мощи России. Также Пентагон не исключает, что Москва репетирует возможное военное противостояние в регионе.

Как отмечают американские обозреватели, США попытались решить проблему с дорогостоящими перехватами, развернув на Аляске истребители F-35: эти истребители не столь прихотливы и не требуют такого дорогостоящего технического обслуживания, как F-22. Однако есть и существенный минус: эти самолеты все еще далеки от боевой готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх