Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Кому нужно зажигать такие «звёзды»?

Кому нужно зажигать такие «звёзды»?

Только улеглись страсти по Маниже, как организаторы ПМЭФ со словами «подержите наше пиво» пригласили на первый день форума странного мальчика из тиктока.

Кому нужно зажигать такие «звёзды»?

У меня ещё свежи воспоминания, как замерев от восторга и восхищения, затаив дыхание, чтоб не пропустить ни слова, я слушала спикеров марафона «Знание». В те дни появилось стойкое ощущение, что мы наконец-то вырулили на нужную нам всем взлетную полосу и теперь точно полетим не просто в правильном, а в очень всем нам нужном направлении.

А тут этот мальчик, имя которого большинству ничего не говорит, но поведение которого в очередной раз заставило задуматься над тем, кому же нужно зажигать такие «звёзды».

И дело даже не в том, что юноша откровенно диссонировал с общей повесткой мероприятия, а в том, что в стране есть тысячи мальчишек и девчонок, которых действительно было бы интересно послушать и которые действительно являются примером для своего поколения.

Но их не позвали.

Наверное, посчитали, что с умными будет скучно. Ведь им не придёт в голову укладывать гостей форума на пол для съемки нового ролика для тиктока, который соберёт сколько-то там просмотров и станет рекламой для форума среди многочисленных подписчиков этого мальчика.

Однако, иногда лучше потерять на количестве, приобретя на качестве.

И если бы вместо этой странной звезды нам дали возможность получше узнать ребят, ставших победителями международных Олимпиад или лучших студентов ВУЗов, то отсутствие пиара в тиктоке с лихвой бы компенсировалось гордостью обычных людей за то, какая у нас замечательная молодежь. Которая действительно есть и которая действительно классная. Но о которой в большинстве случаев можно узнать лишь случайно и эпизодически.

Потому что в тренде сейчас не она, а вот такие вот странные мальчики, изучение «кредитной истории» которых вызывает лишь недоумение и вопрос о том, куда катится этот мир и мы вместе с ним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх