Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Байки Госархива про злодея Сталина и записку Василевского

Байки Госархива про злодея Сталина и записку Василевского

Братцы, это - атас! Прослушал интервью научного главы нашенского Госархива. Сталин-то напал на Гитлера! Чуть-чуть не справился только. И государев хранитель архивов Сергей Мироненко на голубом глазу врёт, что и документы у него в архиве имеются. Когда начал эти документы перечислять я чудом удержался на стуле. Я-то ждал, что представитель государева архива с подлинными документами придёт. Что расскажет, наконец, настоящую правду. А он опять про записку Василевского. И чем больше её перечитываю, тем очевиднее - это фальшивка и весьма грубая.

Ну по порядку. Есть у нас такой многолетний глава Госархива России - Мироненко. Доктор истории, член-корр Академии наук, завкафедрой на истфаке в МГУ. Уже грудь для орденов "подлинного историка" расширять пора. При этом человек имеет доступ к самым охраняемым документам века двадцатого. И вот этот выдающий деятель и разоблачитель подвига двадцати восьми панфиловцев даёт большое интервью на федеральной радиостанции.

Вместо документов - господин академик шпарит давно опровергнутые фальшивки практически геббельсовской школы. Ссылается при этом на записку Василевского от мая сорок первого. О том, что товарищ Сталин хотел поработить весь мир и только хитрость Гитлера спасла мир от красной угрозы.

Я Вам, друзья, немножко про этот в кавычках "документ" расскажу. Вы только по полу не катайтесь от смеха потом. Имейте выдержку - потому как эта бумажка - главный аргумент любого либерального правдолюба - от "историка" Солонина до историка "Сванидзе".

Когда предатель Резун-Суворов под диктовку ЦРУ писал свои бредни "Ледокол" о планах Сталина начать Войну первым, никаких "документов" ни у него, ни у кураторов из американских спецслужб попросту не было. Поэтому пришлось обходиться бредовыми аргументами про горы наваленных на границе вдоль дорог сапог. А новенькие хромовые сапоги явный признак агрессивных намерений Сталина. Тут не ошибешься, как начнут вдоль дорог сапоги грузовиками выгружать - жди вероломного нападения.

Почему же Резун не ссылается на такой убойный документ, как записку Василевского? Я Вам открою этот секрет, только тсс. Это либералы сегодня рассказывают, что записка написана в мае сорок первого. Только на момент выхода книги Резуна в 1988 году, этой записки, похоже, в природе ещё не существовало! Потому что впервые эта записка будет опубликована только через четыре года, в девяносто втором! Уже хорошо, да?

Едем дальше, давайте почитаем, что в этой записке генерал Василевский, якобы, писал Сталину. Для осознания масштаба сказочек главы Госархива. А потом я Вам малость про оформление этого, с позволения сказать, документа расскажу. Для понимания, что даже подделать документ нынешние в кавычках "историки" толком не способны. Двоечники эти академики на поверку оказались.

Итак, Соображения к плану стратегического развёртывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками. Читаем.

"Германия имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар", поэтому нужно незамедлительно провести мероприятия, "без которых невозможно нанесение внезапного удара по противнику, как в воздухе, так и на земле".

Ну понятно, Советский генштаб предлагает Сталину первым напасть на фашистов. Дальше Василевский перечисляет те самые мероприятия подготовки к блицкригу против Гитлера и всей цивилизованной Европы.

- произвести скрытое отмобилизование войск под видом учебных сборов запаса;

- под видом выхода в лагеря произвести скрытое сосредоточение войск ближе к западной границе, в первую очередь сосредоточить все армии резерва Главного командования;

- скрыто сосредоточить авиацию на полевые аэродромы из отдаленных округов и теперь же начать развертывать авиационный тыл;

- постепенно под видом учебных сборов и тыловых учений развертывать тыл и госпитальную базу.

В Соображениях также содержатся перечни частей и фронтов и кто как должен развёртываться. Кстати никаких других указаний, что это план нападения на Германию нет. Даже в этой фальшивке речь только о развёртывании армии на случай, если Война с Германией всё-таки случится. Завершается записка просьбой поставить планы железнодорожникам и оборонным заводам, а также просьбой к Сталину:

Утвердить представляемый план стратегического развертывания вооруженных сил СССР и план намечаемых боевых действий на случай войны с Германией

Слабоватая бумажка, чтобы обвинять СССР в кровожадных замыслах? Я напомню, что ни в каких архивах не удалось найти ничего хотя бы отдалённо похожего на планы боевых действий против Германии. Вот планы фашистов известны прекрасно, в целой россыпи вариантов. От планов штабов, до знаменитого плана Барбаросса. И это не записка, набросанная на коленке.

Планы такого рода, кто не сталкивался, это тома готовых приказов. И в основном совсем не про то, кто и как будет воевать. А о вещах гораздо более прозаических. Как доставить огромные массы мужиков с винтовками из одного места в другое. Доставить быстро и точно к сроку. Как и чем их там кормить и как везти за ними эти гигантские объёмы ежедневной кормёжки. Кто и как будет подвозить тоннами снаряды для пушек и топливо для танков и самолётов. Чистая логистика.

Очень хорошо это описано у фон Типпельскирха. Который как раз был генерал штабной до мозга костей и ту самую Барбароссу разрабатывал лично. У немцев считалось всё, включая пропускную способность каждой лесной дорожки. И высчитывались графики движения - когда и по каким дорогам направлять какую часть. Без этого любая армия встанет на шоссе в гигантскую пробку, даже без сопротивления противника. И станет лёгкой добычей.

Повторюсь, такие планы пишутся огромными штабными коллективами. Это похлеще Госплана. И содержат десятки томов приказов. Чтобы в назначенный момент в каждую часть ушла своя, заранее готовая бумага. И кроме армии в этом участвует вся страна, от промышленности, до железных дорог. В Великую Отечественную каждая крупная позиционная операция начиналась с чего? Правильно, со строительства железных дорог к позициям. Ту самую еду и снаряды подвозить. Берлин наши в сорок пятом вообще сеткой чуть ли не наземного метро опутали. А как по-другому?

Знаете как на этом фоне выглядит записка Василевского? Вы только под стол не падайте - несколько листочков бумаги и укрупнённая карта со стрелками, без указанных позиций противника. Ну хорошо, хоть не на глобусе нарисовали. А то Хрущёв потом любил рассказывать как Сталин по глобусу воевал.

Готовы к бюрократическим чудесам? Эти соображения в мирном мае сорок первого написаны от руки! От руки, друзья! На коленке! Это официальный документ Генерального штаба лично Верховному - товарищу Сталину. Самый главный документ - как мы будем нападать первыми в Мировой Войне. И он написан от руки! Что там у Жукова было со штабной культурой.

Вам мало? Это же официальная бумага, помните? Поэтому у неё нет номера регистрации. Канцелярию на обед закрыли? При этом никаких грифов секретности на записке тоже не стоит. А знаете, как там дата документа обозначена - май сорок первого. Даты просто нет! Май сорок первого, вот это уровень!

В плане нападения на Германию также нет даты нападения. А это самая главная дата, от которой в нормальных планах считаются все остальные приказы. И это самая важная дата. Потому что каждая часть должна получить приказы выдвинуться в соответствующие районы в чёткие сроки день начала плюс пять дней, плюс семь дней, плюс десять дней и так далее. Иначе та самая пробка на станциях и шоссе. Орды голодных солдат, которым невозможно подвезти питание. И грузовики, ставшие в полях без бензина и солярки. Но в записке Василевского этой даты тоже нет!

Едем дальше. Под этой рукописной запиской указаны подписанты. Начальник Генштаба Жуков и нарком обороны Тимошенко. Пишут, напомню, Сталину. Только подписей их под документом нет! И более того, в записке Василевского никакой Василевский внизу не указан! Вы не поверите. И подписи его там нет. Только на той самой карте из приложения чернилами выведено - исполнитель генерал-майор Василевский. Но подписи его тоже нет!

Итак, имеем рукописную бумажку, без подписей, без номера, без даты и без смысла. Мне интересно, что бы сделал товарищ Сталин с Генеральным штабом, посмевшим в мирное время подсунуть ему под дверь такое вот подмётное письмо? И какой далёкой монгольской дивизией поехали бы командовать Жуков с Тимошенко после такого бюрократического хамства. Резолюции вождя на этом "документе" в кавычках тоже нет.

Вы как хотите, но у меня этому надёжнейшему документу, на который ссылается глава Госархива верны нет ни на грош. Ровно та самая пустая бумажка из победной речи Сталина. Судя по всему, в девяносто втором году и написанная. Кстати, насчёт речей.

Либералы очень любят цитировать речь Сталина на приёме в честь выпускников военных заведений от пятого мая сорок первого. Правда, речи этой в полном собрании сочинений вождя нет. Даже пяти в дополнительных томах, напечатанных уже в наше время в США. По большей части тогда же и написанных, судя по многочисленным уже разоблачённым фальшивкам оттуда. Но даже в этих новоделах такой речи нет.

Зато её напечатали впервые в девяностом году. В журнале, что смешно, совсем не историческом - в "Искусстве кино". Давайте, послушаем вождя.

"Мы до поры до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили армию. Теперь, когда мы стали сильны - надо перейти от обороны к наступлению.

Пора кончать эти оборонительные призывы, их время прошло. Отныне Красной армии следует привыкать к мысли, что эпоха мирной политики завершилась, и настала эпоха насильственного расширения социалистического фронта. Кто не признаёт необходимость наступательных действий, тот обыватель или дурак!"

О как завёрнуто! Сталин прямым текстом с трибуны ещё в мае говорит будущим командирам - мы нападём на Германию. Вот уже готовы напасть! И уже очень скоро! И не только на Германию! А кто начинать мировую Войну не хочет, тот - дурак!

Сдаётся мне, что эта "подлинная" в кавычках речь тоже в девяностом году и написана. Наглая ложь и фальшивка, ровно такая же, как записка Василевского. Кстати, взял я эту чудесную речь Сталина с сайта Русской службы Би-би-си. Ну британские вражьи голоса, работающие с Советских ещё времён по СССР, врать не будут. Правда же? Отличное подтверждение подлинности записки Василевского!

Напомню, федеральное радио, доктор истории, академик, профессор МГУ. Научный руководитель нашего главного Государева архива - Сергей Мироненко. На одной чашке весов истории. А на другой - записка Василевского, которой он доказывает злодейскую сущность Сталина и наши агрессивные планы порабощения свободной Европы.

Даже взвешивать не хочется, что перевесит. Хочется этими виртуальными весами прямо в лоб засветить профессору. У которого к очередному дню Победы язык поворачивается такую лапшу вешать не только своим студентам, но и на всю страну! Ну, мы люди воспитанные, позволить себе такого не можем. Потому ждём от академика новых откровений. С этих было смешно, порадовал.

Байки Госархива про злодея Сталина и записку Василевского

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх