Подробно о главном

9 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Все, ныне действующие, контракты были заключены "друзьями Путина" при его одобрении! Кто тут против Путина?:)))Украина решила ун...
  • Мария Гладченко
    Украинцев создавали враги России для того, чтобы руками тех же русских в обличии новой нации добиваться своих иезуитс...Демократия-камика...
  • Искандер Иксов
    Идиот автор сам болен юридическим кретинизмом. Поэтому делает вид, что для репрессий ( в том числ расстрелов) при Ста...Разбор приговора ...

Что делать с терактами в школах?

Что делать с терактами в школах?

Организация охранной деятельности – вещь серьёзная и затратная. Каждый раз, когда в наших школах происходит теракт со стрельбой, захватом заложников и гибелью людей, первое время идёт волна ужесточения пропускного режима. Потом от него все устают, деньги заканчиваются, и всё превращается в формальность.

Родителям в школу войти трудно, но террористам легче лёгкого. Они в случае чего просто стреляют в охранника и проходят в здание. Возможно ли каждую школу охранять как армейский штаб или склад боеприпасов? Понятно, что это нереально.

Конечно, нужно ужесточить правила легального обладания оружием. Но есть чёрный рынок. Можно наказывать за распространение контента в сетях, от блогов до видеоигр. Но блокировки обходятся. Нынешний мир – это решето, которым предлагается носить воду. Никто не знает, как противостоять террору в школах.

Задним числом все обращают внимание на то, что террористы были неадекватными. Плохо учились, враждовали с одноклассниками и учителями. Вспоминают, что учителя перегружены текучкой и не могут составлять грамотные досье на каждого трудного подростка. Детские комнаты милиции работают с огромными списками таких детей, многие из них потом садятся в тюрьму. Но не все становятся террористами.

Решать проблему можно только комплексно, принимая меры по всем направлениям. Но тогда во главу угла надо поставить проблему профилактики терактов в школах. А не экономии бюджетов и выполнения планов по ЕГЭ.Начинать придётся с изменения среды, слишком агрессивной по отношению к детям. Это слишком большой круг вопросов. выходящий уже в поле политики.

Если исходить из того, что психику ребёнка уродуют с самого детства засильем коммерческих интересов в СМИ, то понадобится радикальное изменение отношения власти и общества к интересам бизнеса. Который и так жалуется, что его кошмарят. Но надо отделить мух от котлет и не бояться принимать решения. У профилактики терактов очень много неиспользованных резервов, до которых пока или не доходили руки, или мешали политические страхи.

Если ничего не предпринимать, то процесс продолжится. Поход в школу будет означать гусарскую рулетку. Возможна мания подозрительности ко всем ученикам и родителям, а это превратит школы в сумасшедшие дома. Все переругаются и втянут в свой скандал власти и общество.

Нужно перехватить инициативу и перестать реагировать постфактум. Если повестка уйдёт в тему безопасности и неадекватных реакций, начнётся раздуваемый массовый психоз. Слишком многие отчаянные головы могут соблазниться использовать момент в своих интересах.


ТГ-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх