Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...
  • Галя Иванова
    А что своих нет решили перетащить с Украины бездельников.Скандальное назна...

Пресса дружественной Венесуэлы «громит» Россию из-за событий в Белоруссии

Пресса дружественной Венесуэлы «громит» Россию из-за событий в Белоруссии

У протестующих в Минске нет оружия и винтовок, нет ножей. Они «вооружены» лишь словом и своим голосом. Они – настоящие герои демократии, противостоящие грозной силе действующей власти, которая натравливается из Москвы. С такими громкими заявлениями выступил венесуэльский обозреватель Фернандо Мирес в статье для местной газеты Tal Cual.

Продолжатели диссидентского движения

Венесуэльский журналист из страны, казалось бы «дружественной» России, почему-то демонизирует Россию, доводя свои логические выводы до крайности. Он говорит о белорусских протестующих как о героях, которых бросают в тюрьмы, запрещают свободу слова, воли и собраний, а также «убивают, как в России». Журналист буквально «громит» Россию, обвиняя ее в проблемах соседней державы.

Досталось и другим странам, которые, по мнению господина Миреса, не хотят конфликтовать с Москвой из-за «мелочей», потому что на кону стоит экономика, и, в частности, газ.

Пресса дружественной Венесуэлы «громит» Россию из-за событий в Белоруссии

«Мирным» протестующим, пишет автор, противостоят вооруженные до зубов военные, среди которых могут быть представители спецслужб РФ.

Но, даже небольшие протесты могут повлечь серьезные перемены. Берлинская стена не устояла бы, если бы люди не вышли на массовые протесты в 1989 году.

Кто знает, во что выльется нынешняя волна сопротивления в центре Европы, считает автор.

Тень «путинской» России

Автор без устали рассуждает о «величии» белорусов и о том, что им простыми и одновременно героическими усилиями удалось проявить Белоруссию на карте мира. Однако, на деле проблема протестов в Минске, Гродно и других городах РБ, как бы стоит особняком и на заднем плане. Потому что при каждом упоминании «автократии» и нарушении демократии, «всплывает» имя президента России Владимира Путина и «тень» руки Кремля.

Просто необходимо помнить, что Берлинская стена пала не из-за всемирного притяжения, а потому что ее сломил непокорный дух свободы - прибегая к красноречию, пишет Мирес.

Весьма показательна подобная «порка» России, - государства, которое свыше всяких сил и средств, ценой неимоверных усилий пыталось спасти Каракас от разрухи и американского экономико-политического давления, используя все международные инструменты, вплоть до Совбеза ООН.

Автор не восхваляет белорусов, наоборот, он всячески принижает их заслуги и говорит об «обыденности протеста». Мирес хвалит восставших только за то, что они слепо выбрали путь в Европу, по факту, дорогу разрушения, главное - против России.

Использованы фотографии: sputniknews.com; reuters.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх