Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

Forbes: опасаясь России, НАТО отказался принять Украину в Альянс

Forbes: опасаясь России, НАТО отказался принять Украину в Альянс

Североатлантический альянс, опасаясь спровоцировать Кремль, не намерен принимать Украину в НАТО . Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Давид Акс пишет: этой весной Россия сосредоточила на своей территории вблизи границы с Украиной 80 000 военнослужащих и тысячи единиц техники.

«Сейчас НАТО мобилизует 28 000 своих собственных войск для растянувшейся на месяцы серии военных игр вблизи Украины», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что, хотя учения НАТО Defender Europe 21 – это всего лишь последняя интеграция ежегодного учебного мероприятия, и они проводятся уже давно, однако их география не случайна. По мнению Давида Акса, НАТО, а в особенности Соединенные Штаты, полны решимости соответствовать развертыванию российских войск.

Хотя Украина в последние годы увеличила свои военные расходы, она все еще слаба по сравнению с Россией. Опасаясь спровоцировать Кремль, НАТО не обратился к Киеву с предложением вступить в Альянс. Вместо этого Украина, как и Грузия, еще одна бывшая советская республика, просто является партнером блока.

В качестве партнера Украина направляет наблюдателей на некоторые учения НАТО, в том числе Defender Europe 21.

В учениях принимают участие войска или наблюдатели из 26 стран.

Никакой договор не гарантирует, что Альянс мобилизуется для защиты Украины от прямого нападения. Однако можно с уверенностью утверждать, что российская атака в любом месте на восточном фланге НАТО спровоцирует мощный ответ НАТО.

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что НАТО слабее всего на востоке, где государства-члены малы и относительно бедны. Стоит отметить, что речь идет об Эстонии, Латвии и Литвы в Балтийском регионе; Болгарии, Венгрии и Румынии на Балканах и других стран вокруг Черного моря.

«Если бы рядом с Украиной разразилась война, НАТО пришлось бы перебрасывать силы с запада на восток. Самые тяжелые подкрепления могут прийти из Соединенных Штатов, что объясняет, почему ранние фазы Defender Europe 21 в основном являются логистическими учениями», – отмечает Давид Акс.

Первый этап учений начался в марте, когда американское транспортное командование отправило тысячи автомобилей и тонны грузов из Соединенных Штатов в порты по всей Европе, в первую очередь в Албанию, Хорватию, Грецию и Словению вдоль южного фланга НАТО.

Как только техника окажется на берегу, солдаты, прилетающие из Флориды, упадут на нее и рассредоточатся по Южной и Восточной Европе, где они встретятся с войсками из других стран НАТО для боевых игр и других тренировок. В июне процесс развертывания обратится вспять. Корабли загрузятся и отплывут обратно в Соединенные Штаты. И, конечно, лидеры НАТО надеются, что Альянс сделает четкое заявление. Он может перемещать силы на большие расстояния и концентрировать их там, где Россия сосредотачивает свои собственные.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх