Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Самые мощные военные вертолеты в мире

Эти летающие монстры наводят страх и ужас на противника. Сравниться с ними в маневренности и эффективности поражения не сможет ни одно летальное средство из ныне существующих.

Вертолет Харбин Z-19 – Китай

Самые мощные военные вертолеты в мире

Harbin Z-19

Самые мощные военные вертолеты в мире

Вертолет WZ-19

Harbin Z-19, также называемый WZ-19 — это новый разведывательно-ударный вертолет китайского производства, который поступил на вооружение только в 2012 году. Довольно удивительно, что это боевой вариант французского проекта Eurocopter Dauphin на самом деле построен по лицензии китайцами. Не так уж часто западная военная техника строится по лицензии в Китае. Ожидается, что Harbin Z-19 будет конкурировать с более тяжелым ударным вертолетом CAIC WZ-10 в ближайшем будущем.

Вертолет Ми-24 – Советский Союз

Самые мощные военные вертолеты в мире

Ми-24

Самые мощные военные вертолеты в мире

Вертолет Ми 24, СССР

Ми-24 - большой боевой вертолет советского производства, впервые введенный в строй еще в 1972 году. За это время было выпущено около 2768 боевых вертолетов, которые находятся на вооружении военных по всему миру. Советские летчики называют Ми-24 «летающим танком». Ми-24 принимал активное участие в боевых действиях в конфликтах по всему миру и сегодня находится на вооружении примерно в 48 странах мира. Кроме того, примечательно, что у него нет НАТОвского аналога ни в одном западном военном ведомстве США или Европы.

Денел Ройвалк — Южная Африка

Самые мощные военные вертолеты в мире

Denel Rooivalk

Самые мощные военные вертолеты в мире

Южноафриканский военный вертолет

Denel Rooivalk — южноафриканский спроектированный и изготовленный ударный вертолет. «Ройвалк» в переводе означает «Красный сокол». Свой первый полет он совершил в 1990 году и был впервые поставлен южноафриканским военным в 2011 году, хотя, вероятно, он будет иметь самые низкие производственные показатели среди всех боевых вертолетов в этом списке, их произвели всего 12 штук.

Из 12 изготовленных один был списан после аварии. И все же примечательно, что Южная Африка смогла разработать и произвести столь сложную военную технику. Это действительно говорит о многом.

Eurocopter Tiger – Европа

Самые мощные военные вертолеты в мире

Eurocopter Tiger

Самые мощные военные вертолеты в мире

Вертолет Tiger

Eurocopter Tiger — это ударный вертолет европейского производства, который находится на вооружении с 2003 года. Хотя это европейский ответ американскому Apache, он был произведен только в небольших количествах (180 штук). Он используется немецкими, французскими, а также австралийскими военными. Сегодня это скорее многоцелевой ударный вертолет, который участвовал в боевых действиях в Афганистане, Ливии и Мали.

Камов Ка-50 (Черная Акула) – Россия

Самые мощные военные вертолеты в мире

Вертолет Черная Акула

Самые мощные военные вертолеты в мире

Камовский Ка-50 «Черная акула» был создан в Советском Союзе в 1982 году, но только в 1995 году он был впервые поставлен российским военным. Этот одноместный ударный летательный аппарат в основном используется в качестве тяжеловооруженного разведывательного вертолета.

Его притязания на славу включают в себя то, что он стал первым эксплуатационным вертолетом, оснащенным системой аварийного катапультирования. Камов также поставляется во второй компоновке Ка-50-2 (получившим в НАТО название «Аллигатор»), который имеет тандемную кабину. Ка-50 был активно использован Россией во время боев в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх