Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Политическая-сбоку припека..) В основе-деньги и еще какие посмотрите сколько стоит одна доза прививки и посчитайте н...Как надо было бы ...
  • Алексей Халевин
    Пушистые хвосты по самую сракуКиев готов к полу...

Венгрия приняла закон о борьбе с ЛГБТ перед выборами 2022 года

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий распространение в школах материалов, которые, как считается, пропагандируют гомосексуальность и изменение пола. Против принятия этого закона выступали правозащитные группы и оппозиционные партии, - сообщает издание Aljazeera.

Венгрия приняла закон о борьбе с ЛГБТ перед выборами 2022 года

Премьер-министр Виктор Орбан перед выборами следующего года демонстрирует все больший радикализм в социальной политике, выступая против ЛГБТ и массовой миграции.

Его партия "Фидес" продвигает христианско-консервативную повестку дня. Она стала инициатором запрета пропаганды ЛГБТ среди детей, в том числе школьного возраста. "Фидес" также предложила строго наказывать педофилов. По этому пункту оппонентам стало гораздо труднее выступать против закона.

Критики закона считают, что власти ошибочно объединяет педофилию с проблемами ЛГБТ. ПО этому поводу у здания парламента на прошлой неделе прошел митинг, во время проведения которого несколько правозащитных групп призвали "Фидес" отозвать закон

Депутаты от правящей партии подавляющим большинством поддержали закон. Левые оппозиционные партии бойкотировали голосование.

Согласно новой версии закона запрещается показывать контент, поощряющий смену пола или гомосексуальность, лицам младше 18 лет.

Это также относится к рекламе. Закон устанавливает список организаций, которым разрешено проводить обучение по вопросам секса в школах.

Как известно однополые браки в Венгрии не признаются. Только гетеросексуальные пары могут законно усыновлять детей. Согласно конституции страны браом считается союз между одним мужчиной и одной женщиной. Также ограничено усыновление детей геями.

Критики проводят параллель между новым законодательством и российским законом 2013 года, который запрещает распространение "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" среди молодых россиян.

Консервативная правящая партия Польши "Право и справедливость" (PiS), главный союзник "Фидес" в Европейском союзе, заняла аналогичную критическую позицию по вопросам ЛГБТК. Будапешт и Варшава расходятся с ЕС по поводу некоторых из своих консервативных реформ.

В Европейском парламенте депутат от зеленых Гвендолин Дельбос-Корфилд, раскритиковала новый закон. Она считает, что использование защиты детей в качестве предлога для нападок на ЛГБТ наносит ущерб всем детям в Венгрии.

Для справки: Орбан трижды подряд выигрывал выборы с 2010 года, но теперь оппозиционные партии впервые объединили свои силы и сравнялись с "Фидес" в опросах общественного мнения.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх