Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Прокуратура Москвы приостановливает работу "Штабов Навального" и ФБК.

Прокуратура Москвы приостановливает работу "Штабов Навального" и ФБК.

- Прокуратура Москвы приостановила деятельность движения "Штабы Навального" и попросила Мосгорсуд приостановить деятельность Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО-иноагентов) до рассмотрения иска об их запрете.

"В суд поступило заявление о предварительных обеспечительных мерах в виде запрета на совершение определенных действий в отношении некоммерческих организаций ФБК и ФЗПГ. Данное заявление пока судом не рассмотрено, оно рассматривается судьей единолично", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь юридическая служба ФБК опубликовала решение прокурора Москвы от 26 апреля, согласно которому деятельность общественного движения приостановлена до рассмотрения Мосгорсудом иска в его отношении.

"Вопрос о запрете деятельности некоммерческих организаций - компетенция суда. Вопрос о запрете определенных действий общественного движения - компетенция прокуратуры", - объяснили в пресс-службе Мосгорсуда.

Заподозренные в экстремизме

Надзорное ведомство 16 апреля подало в суд административный иск

о признании экстремистскими организаций ФБК и ФЗПГ и "Штабов Навального" "в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности".

20 апреля в прокуратуре Москвы уточнили, что будут добиваться ликвидации и запрета деятельности всех трех организаций.

Суд рассматривает иск в закрытом режиме. На 26 апреля была назначена досудебная подготовка по делу.

Ранее в прокуратуре Москвы заявили, ссылаясь на результаты проверки, что "под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

"Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции", - установила проверка. - При этом этими структурами осуществляется деятельность иностранных и международных организаций на территории Российской Федерации, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной".

Минюст включил ФБК в реестр НКО-иноагентов 9 октября 2019 года после того, как в ходе проверки столичное управление ведомства выявило несколько денежных траншей, поступивших в ФБК из Испании и США на сумму более 140 тысяч рублей. В ФБК отрицают факт иностранного финансирования и отмечали, что деньги из-за границы поступили на заблокированные счета и их было нельзя вернуть. Организация безуспешно пыталась добиться отмены этого статуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх