Подробно о главном

10 281 подписчик

Свежие комментарии

Потери ВСУ выросли до 1000 человек в сутки, но Киев собрал миллионную армию для захвата Крыма

Потери ВСУ выросли до 1000 человек в сутки, но Киев собрал миллионную армию для захвата Крыма

Зеленскому предложили план Драги, однако клоун обещает поставить под ружье 3 млн громадян и победить

До 1000 украинских солдат погибают или получают ранения каждый день в Донбассе. В среднем в ВСУ гибнет от 200 до 500, сообщил Давид Арахамия, главный переговорщик «незалежной» с Россией и один из ближайших советников Зеленского. Такую шокирующую новость опубликовал интернет ресурс AXIOS, достаточно авторитетный в Штатах.

По его словам, в украинскую армию уже мобилизовано один миллион человек, и еще два миллиона могут быть призваны в любой момент. «Так что у нас есть ресурсы, чтобы воевать с Россией (сколь угодно долго)», — сказал Арахамия. Типа, подумаешь, гибнет и калечится по тысяче громадян в день, когда в «неньке» пушечного мяса навалом.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли на вопрос, справедливы ли эти жуткие цифры, ответил, что «в поле наших оценок ранее было примерно 100 убитых и до 300 раненых каждый день». Комментировать нынешнее заявление украинского переговорщика американский генерал отказался, но эксперты отметили, что высшего чина Пентагона публикация AXIOS не удивила.

Рост потерь ВСУ военные аналитики США связывают с Лисичанско-Северодонецкой операцией, в ходе которой украинские солдаты уничтожаются русской артиллерией как на стрельбище.

Открытая местность делает захисников незалежностi наиболее уязвимыми перед шквальным огнем ВС РФ.

А еще Арахамия назвал текущую переговорную позицию Украины довольно слабой, мол, ВСУ «нужно каким-то образом обратить это вспять», имея в виду мощное контрнаступление, анонсированное медийщиками «Зе-команды». Посыл переговорщика явно направлен на то, чтобы НАТО бесперебойным потоком поставляло оружие режиму Зеленского.

Прошелся Арахамия и по нашей стране, правда, своеобразно: «Россия в значительной степени изолирована от санкций из-за высоких цен на нефть, но почувствует все последствия через три или четыре года. Вопрос в том, будем ли мы (Украина) все еще здесь через три или четыре года, чтобы насладиться шоу?»

В этом плане любопытно проследить, как меняются озвучиваемые цифры потерь в зависимости от местоположения в украинском табеле о рангах. Президент Зеленский, напомним, утверждает, что ежедневно гибнет 60−100 захисников незалежностi. Его советник Подоляк, который считается третьим лицом на Банковой, признался от 100 до 200 «двухсотых», а Арахамия, чиновник третьего эшелона власти, заявил уже о полтысячи погибающих каждый день на фронтах ВСУшников, что с учетом тяжелораненых является просто кошмаром для Украины.

Самостийные правдорубы в этой связи фейсбучат*, что «им страшно представить, какие бы цифры озвучил главком Залужный», чей политический вес в Киеве даже меньше, чем у переговорщика № 1. Впрочем, с Банковой уже идут инсайды, что в Офисе президента разразился грандиозный скандал из-за интервью Арахамии AXIOS.

Значит, следует ожидать, что скоро поступит опровержение, что американское издание неправильно истолковало слова жовто-блакитного посланца.

Хотя, возможно, Арахамия умышленно подставил Зеленского накануне визита в Киев президента Франции Макрона, канцлера ФРГ Шольца и премьер-министра Италии Драги. Этот переговорщик запросто может быть засланным казачком Евросоюза.

Дело в том, что приезд Драги может означать, что «европейский десант» будет добиваться от «Зе-команды» урегулирования с Россией по «итальянскому варианту», ранее жестко отвергнутому майданутыми властями.

Высокие потери ВСУ, озвученные Арахамией, фактически выбивают почву из-под ног Зеленского, и, напротив, делают план Рима по «заморозке» конфликта более реальным. Если бы не синхронная публикация AXIOS, то можно было бы расценивать визит «локомотивов» ЕС, как попытку европейцев сорвать хайп и заодно порешать с лидером «неньки» какие-то второстепенные задачки.

С одной стороны, новая информация о жертвах украинской армии высвечивает, как рентгеном, совершенно другую повестку дня, а с другой — «итальянский вариант» для Зеленского равносилен политическому самоубийству. В «незалежной» ему не простят, что Киев еще в первый месяц боев не согласился на требование Москвы — признать Крым российским, прекратить войну против Донбасса и согласиться на нейтральный статус «незалежной». К чему тогда такие жертвы, если стало намного хуже.

Переговорные позиции «Зе-команды» и впрямь резко ухудшились за счет территориальных потерь части Запорожья и Херсона, а также после озвучки чудовищных потерь ВСУ.

Именно поэтому вряд ли Зеленский сегодня пойдет на «заморозку», считают на Украине. Бывший клоун, очевидно, обещает европейским партнерам мощное летнее контрнаступление. Типа, новое оружие НАТО переломит ход кампании.

Эта версия согласуется с заявлением, которое, как передает CNN, сделал министр обороны Алексей Резников аккурат к приезду большой «тройки». Телеканал считает, что украинская сторона поднимает ставки и пытается перебить негатив с чудовищными потерями. «Мы собираемся освободить все наши территории, все, включая Крым», — заявил глава жовто-блакитного оборонного ведомства.

Этот бред надо воспринимать лишь в том ключе, что киевскому режиму не жалко какой-то тысячи громадян в сутки. Судя по всему, «Зе-команда» пытается выглядеть намного лучше, чем в реальности, продвигая нарратив, что цель оправдывает средства.

Но если наполеоновские планы бывшего комика не будут выполнены, при этом под контроль российской армии перейдут еще Харьков и Одесса с Николаевым, напрашивается вопрос: что тогда будет делать киевский режим? Думается, Макрон и Шольц спрашивали об этом Зеленского с тем прицелом, чтобы осенью вернуться к этой теме: «Мы же тебя предупреждали». Сейчас из Европы идут однозначные сигналы, что конфликт нужно завершить к зиме.

«Reuters», кстати, пролило свет на организацию визита на Украину Макрона, Шольца и Драги. По данным информагентства, на подготовку ушло несколько недель, что совпало по времени с итальянскими инициативами по «заморозке».

На Украине популярно мнение, что лидеры ЕС приехали в гости к Зеленскому с щедрым предложением по предоставлению Украине статуса кандидата в члены ЕС. Но за это Киев должен сделать встречные шаги. В то же время, большинство говорящих голов уверены, что Киев «подтолкнет своих гостей к отправке большего количества оружия».

Тем не менее, первые шаги сделаны. Как пишут самостийные правдорубы, «чем дольше продлится конфликт, тем более правдивые цифры человеческих потерь будут использоваться политиками для своих целей, будь то продолжение боев или установление мира».

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх