Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Разбор приговора Сталина детям. Приказ 3/598

Разбор приговора Сталина детям. Приказ 3/598

Сталин приказал расстреливать детей! Да-да, именно так поздравил страну с Днем Защиты Детей журналист Невзоров. И даже сослался на одно любопытное постановление Совнаркома. Как обычно, ложь чудовищная!

У аппарата Ярослав Бушмицкий, давайте разбираться. Зная волчью повадку либеральных журналистов и не имея привычки верить им на слово полез читать то самое постановление. И волосы дыбом!

Журналист Невзоров сообщает, что в тридцать пятом году товарищ Сталин издал указ о расстрелах детей с двенадцати лет. И начали массово его применять, причём по самым незначительным поводам. То поезда расцепят, то венерической болезнью заболеют. И всех детей за это к стенке. И даже номер называет – постановление Совнаркома номер три дробь пятьсот девяносто восемь. Открыл, а там совсем не про то!

Во-первых, не Сталин. Это постановление Совета народных комиссаров и ЦИК СССР. Принято на голосовании, подписано Молотовым, Калининым и Акуловым.

Во-вторых, никаких расстрелов там нет. Это прямая ложь. В постановлении в пункте один указано, что по тяжёлым преступлениям, как убийство или насилие, возраст наступления ответственности снижается с четырнадцати до двенадцати лет.

Не то, что всех детей нужно расстрелять, а что их нужно судить как взрослых.

И наказывать как взрослых. Мера суровая, но нужно помнить о каком времени мы говорим.

Это дети Гражданской, беспризорники, малолетние уголовники. Очень хорошо описано у педагога Макаренко как он первую школу-колонию создавал. С револьвером под подушкой.

Как в первую же неделю детки убежали с хутора, ограбили и убили какого-то крестьянина. Как регулярно резали друг друга ножами. Причём Макаренко даже вмешиваться в это не пытался первое время. Зарежут тебя же.

А ещё это тридцать пятый год. Уже убит Киров. Уже вовсю развернулись сети заговора троцкистов. В стране вовсю при поддержке западных разведок готовят переворот. И банды из несовершеннолетних – идеальный инструмент.

Навальный не оригинален, когда тащит на улицу детей. Неподсудные банды придумали задолго до. И южноамериканские картели, у который убийствами традиционно занимаются несовершеннолетние, работают так десятилетиями. В СССР начиналось то же самое.

Именно поэтому второй пункт постановления гласит, что за организацию таких банд из детей, за вовлечение детей в преступления сажать нужно не детей, а взрослых. И сроки должны быть от пяти лет. Вот про это то самое постановление, а не про расстрелы.

А теперь немножко юридической казуистики. Такое ощущение, что либеральные врунишки в законах не разбираются совершенно. Потому как не понимают, что в них написано! Вот же, разрешили судить с двенадцати лет, значит и стрелять можно!

Э нет, брат Невзоров, шалишь. Постановление Совнаркома СССР прямой силы не имело. Судили людей по уголовным кодексам союзных республик. Например, по уголовному кодексу РСФСР. В котором была замечательная статья двадцать два. Прямо запрещающая применение высшей меры к лицам до восемнадцати лет и к беременным женщинам! И никто эту статью не отменял!

Может я чего-то не понимаю? ЦИК и Совнарком СССР подписали, все должны выполнять. Да ничего подобного. Чтобы эта штука начала работать были выпущены отдельные постановления уже на уровне республик.

Больше чем через полгода после постановления Совнаркома СССР было выпущено постановление Совнаркома РСФСР. Двадцать пятого ноября изменили статью двенадцатую Уголовного кодекса РСФСР.

Ранее эта статья гласила, что к детям до четырнадцати лет можно применять только «меры социальной защиты медико-педагогического характера». То есть на перевоспитание в трудовую колонию, никакой тюрьмы.

Теперь же возраст ответственности снизили с четырнадцати лет до двенадцати. Со ссылкой на тяжелый характер преступлений. Тянуть в уголовный суд за кражу леденца никто детей права не имел.

И всё! Никаких постановлений, отменяющих двадцать вторую статью УК РСФСР не было! По прежнему высшая мера была предусмотрена только с восемнадцати лет. А как же расстрелы за вагоны и венерические заболевания, а гражданин Невзоров?

Байке про детей у стенки и злодея Сталина уже не первый год. Даже либералам юристы подсказали, что имеет место некоторая нелепица. Совнарком СССР снизил возраст ответственности, Совнаркомы республик тоже внесли такие изменения в законы. А расстрелы как были запрещены, так и остались? Непорядок.

И тогда рождается то ли секретный, то ли совершенно секретный циркуляр вампира Вышинского. Это сразу настораживает, дело с режимом секретности документа серьёзное. Если в публикациях пошёл разнобой – значит никто этого документа в глаза не видел.

Нам сообщают, что якобы двадцатого апреля тридцать пятого выпустили этот самый документ. Письмо Прокуратуры и Верховного суда СССР. Там сообщалась очень смешная для юриста штука.

Надлежит считать отпавшими статьи уголовных кодексов союзных республик (двадцать вторая статья УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.

Такого просто не бывает! Во-первых, статьи никуда не отпадают, они утрачивают силу. Вышинский не революционный малограмотный юрист. Он еще ордер на арест Ленина подписывал. Между прочим, студентам в университете преподавал. Статьи у него отпали!

Во-вторых, прокуратура СССР не может отменить статьи уголовных кодексов республик! Просто не может! СССР не был унитарным государством, это объединение республик, меньших стран, по сути! УК республики могли менять только народные комиссары самой республики! Ровно как и было сделано с возрастом ответственности!

Более того, либеральные врунишки даже поленились поискать уголовные кодексы других республик! Лентяи несчастные! Чего стоит фраза в секретном циркуляре – статья УК РСФСР двадцать вторая, а какие номера аналогичных статей были в других республиках нам даже искать лень! Классно, правда же?

И самое главное! Чего стоит это совершенно секретное письмо? Приговаривать к высшей мере будет суд республики. И подпись под приговором будет ставить судья. И в случае чего арестовывать его придут с уголовным кодексом республики и вопросом – почему он грубо нарушил этот кодекс. И никаким секретным письмом прокурора Вышинского такое не прикроешь! Чистая бюрократия же, так закон работает!

На девяносто пять процентов уверен, что сей тайный приказ Вышинского не более, чем очередная фальшивка. Ну не растёт брюква на дереве, джентльмены, ну не мечут гусаки икру, как завещал нам незабвенный Марк Твен!

Так что же выходит, в СССР нельзя было расстреливать детей? Но ведь Невзоров говорит. Похоже, что нельзя. Потому что самые въедливые либералы как ни старались, так и не смогли найти никаких документов о высших мерах наказания для несовершеннолетних.

За всего годы существования того самого постановления РСФСР. Только один случай всегда приводится как пример. Дело гражданина Владимира Винничевского. В ноябре сорокового года поставлен к стеночке.

Было этому ребёночку семнадцать с половиной лет. Чем он прославился – даже рассказывать не буду, кто захочет - ознакомится. Восемнадцать эпизодов, дети от двух до 4 лет. Заточенная отвёртка. Это был не человек, бешеная собака.

Каким образом был обойдён запрет на высшую меру до восемнадцати лет мне найти не удалось. Почти уверен, что в уголовном деле лежит соответствующее решение если не Совнаркома, то Верховного суда или чего-то такого.

Известно, что приговор выносил Свердловский областной суд. То есть дело рассматривалось в рамках УК РСФСР. Никакие письма союзной прокуратуры тут не работали. Даже в исключительном случае наплевать на уголовный кодекс не могли! Дело для судьи подсудное.

По делу Винничевского допрашивали его школьного друга – будущего скульптора Эрнста Неизвестного. Потом этот гражданин советником Ельцина по культуре станет. Правда, советовал он из США. Куда сбежал ещё в семидесятые, прикрываясь желанием выехать на историческую родину в Израиль. Но вместо Тель-Авива почему-то приехал жить в Нью-Йорк.

Где немедленно принялся писать антисоветские статейки в издательство Посев. Известное пропагандистское издательство западных спецслужб. Любопытный, в общем, гражданин был.

В 2017 году в Екатеринбурге был открыт памятник «Маски скорби: Европа-Азия». Созданный тем самым Эрнстом. Посвящено это всё жертвам Сталинских репрессий.

Не знаю, каким скульптором был Эрнст Неизвестный, на мой вкус, его поздние работы совершенно чудовищны. Зато дельцом был замечательным. Будучи гражданином США, доил государев бюджет России на этот памятник почище чем Да Винчи доил герцога Сфорца на конную статую. Двадцать семь лет и десяток договоров на создание двух уродливых плачущих бронзовых масок.

Удивляетесь чего это я соскочил с темы про детей и злодея Сталина? К сожалению, не соскочил. Именно там, на мемориале, оплакивающем жертв Сталинских репрессий, среди прочих захоронено тело и Вовы Винничевского. Под масками работы его школьного друга Эрнста. За наши с Вами деньги!

Вот про такое бы журналисту Невзорову рассказать. Почитать вслух на его любимом радио пару томов из уголовного дела сего ребеночка. Но нет, Сталин приказал расстреливать детей и точка. Маски плачут.

Разбор приговора Сталина детям. Приказ 3/598

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх