Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Лукашенко готов бежать из Белоруссии?

Лукашенко готов бежать из Белоруссии?

Хартыя-97, националистический ресурс так называемой  "старой оппозиции" с центром в Польше, вскормленный в своё время Лукашенко, пишет о готовности АГЛ покинуть страну в случае обострения ситуации. 

"❗️Борт №1 готов к отлёту в течение суток

Как сообщают наши источники, весь экипаж мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту, бортпроводники уже на месте, самолёт заправлен и полностью подготовлен.

Осталось лишь выйти на улицы и показать свою волю к переменам. И тогда самолёт точно покинет Беларусь." https://charter97.org/ru/news/2020/8/9/388770/

Телеканал "Дождь" сообщил, что другой борт президента приземлился в Турции. Предположительно там могут быть члены семьи Лукашенко. То есть бравада нашего откручивателя яиц напускная, и кулак в заднице он очень даже чувствует, хотя пока не поймёт, чей - Запад это, Украина или Россия.  

Все горячие новости о развитии протеста выходят в эфир исключительно на ресурсах радио "Свобода" и националистической оппозиции, выкормленной Лукашенко. не стоило тратить силы на 33 российских заложника - настоящие свергатели Лукашенко рядом, и давно выкормлены им самим.  

Революции пожирают не только своих детей. Они пожирают и отцов. Лукашенко, конечно, разгонит протесты.

Но что после этого останется от его власти и легитимности, никто не знает. Процесс гниения его режима не остановится на разгонах, а продолжится дальше. Слабеющего диктатора, попавшего в капкан, добьют, как старого волка.

Сейчас снос Лукашенко, несмотря на всю злорадную мстительность россиян и белорусов, готовится Западом и в интересах Запада. Разница между Лукашенко и оппозицией в темпах ухода на Запад. В таком случае  для России это выбор без выбора. Как говорят американцы, "между туберкулёзом и раком". 

Для Лукашенко же "победа" на выборах будет капканом - для легитимации после таких откровенных насилий над волеизъявлением народа ему придётся очень сильно растягиваться между Западом и Россией. Можно однажды просто не выдержать и лопнуть. От него будут многого требовать в обмен на просто диалог с ним. Такая легитимность означает почти заложничество. Всякий бизнес однажды заканчивается, сколь верёвочке не вейся, а конец будет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх