Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Израиль в ярости от того, что Египет позволяет ХАМАС перевооружаться перед новыми ракетными атаками

В связи с угрозами. поступающими со стороны ХАМАС, израильские военные обвиняют начальника Главной разведки Египта генерала Аббаса Камала в двойной игре.Он был посредником в процессе подписания соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАС, одобренного США и Катаром.

Израиль в ярости от того, что Египет позволяет ХАМАС перевооружаться перед новыми ракетными атаками

В результате ХАМАС прекратил ракетный обстрел, а ЦАХАЛ закончилл свою военную операцию по пресечению действий палестинцев из сектора Газа.

По мнению израильтян генерал Камаль открыто и систематически сводит к нулю успехи ЦАХАЛ в этой операции и дает лидерам ХАМАС полную свободу действий.

Военные обвиняют египетского генерала в потворничестве палестинцам.

Военные источники не уверены, действует ли генерал Камаль по приказу президента Сиси или как самостоятельная фигура с молчаливого одобрения президента.

Каир, якобы, утратил доверие в качестве честного посредника, когда в начале июня египетское государственное телевидение показало десятки тяжелого инженерного оборудования и колонны грузовиков со строительными материалами, направлявшихся в сектор Газа по приказу президента Сиси.

Официально колонны техники предназначены для восстановления ущерба, нанесенного израильской бомбардировкой.

Израильтяне сообщают, что эти колонны в течение последних 10 дней следовали из Порт-Саида через Синай в сектор Газа.

Их груз включает оборудование и куски труб, обрезанных до нужного размера для использования в мастерских ХАМАСа, которые пополняют свои запасы ракет. Палестинский ракетный арсенал был истощен в связи с направлением в сторону Израиля более 4 000 ракет.

Для более быстрой доставки груза в сектор Газа начальник разведки открыл новый переход "Саладин", расположенный недалеко от Керем Шалом, контролируемый Израилем.

Израильские военные указали на двойную игру Каира. С одной стороны палестинцам были закрыты подземные пути сквозь туннели через Синай. С другой - открыт новый маршрут для снабжения палестинских бойцов всем необходимым для войны.

05.06.21г. лидер ХАМАС Яхья Синвар выступил с новой угрозой. Он указал, что если противостояние с Израилем вспыхнет заново - Ближний Восток примет новую форму. Очевидно он намекал на территориальное изменение Израиля.

Синвар сказал, что ХАМАС и Исламский джихад в последнем сражении израсходовали не более 50 % своих военных возможностей и пригрозил "превратить Тель-Авив в плоский ковер".

ЦАХАЛ заявил, что с начала войны 10.05.21г. все военное руководство палестинцев ушло в подполье и не стремиться выйти из него даже после прекращения огня.

Официальный Тель-Авив недоволен тем, что американское военное руководство и администрация Байдена не желают вмешиваться в тупиковую ситуацию в секторе Газа.

После урезания Катаром финансовой помощи ХАМАС и сектору Газа, ХАМАС грозит возобновить свои атаки на Израиль.

По всем этим причинам прекращение огня между Израилем и ХАМАС далеко от идеального и может быть нарушено в любой момент.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх