Подробно о главном

10 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    Ребрендинг возможен только после полного обнуления!Накануне «мясорубки»
  • Олег Ноткин
    Уничтожить 70% ВСУ!!!Накануне «мясорубки»
  • Владимир Борисов
    а что, классное средство для строительства между Канадой и Мексикой пролива им. И.В.Сталина19FortyFive: злов...

Пятница, 13-е.

Пятница, 13-е.

Во многих странах день пятница 13 связан с бедами и неудачами. Этой боязни даже выделили специальный медицинский трудновыговариваемый термин -трискаидекафобия или «боязнь тринадцати». 

Во многих странах боятся этого дня, только не у нас в России! Сколько раз уже предсказывали миру конец света, при этом иностранцы зарывались в свежепостроенные бункера, сметали с магазинных полок долгохранящиеся продукты питания, попутно запасаясь тоннами туалетной бумаги. 

И только наш человек демонстрировал все здравомыслие и силу русского духа по принципу – гулять, так гулять, как в последний раз! И…ничего не происходило, мир как стоял, так и стоит, зато мы знатно встретили конец света! Есть что вспомнить! 

Ну, это лирическое отступление насчет нашего восприятия действительности. Я о другом хотела сказать.

Помните, какой вой на болотах подняли англикосы, когда Путин подписал условием продажи природного газа оплату в рублях? А как европейцы в падучей бились? Тут главное было не отказываться от своих принятых условий. И европейцы на наших глазах очень быстро прошли все стадии принятия неизбежного – от полного отрицания и гнева до покорного принятия. 

Тем более, что Россия продемонстрировала прямо-таки революционную решимость идти до конца в новых сформулированных принципах.

На «раз» отключила подачу газа Польше и Болгарии, втайне думавших, что их «позиция» продемонстрирует их стойкость Европе и непримиримость в отстаивании своих интересов, а Россия никуда не денется.  Но Россия быстро загнула их совсем в другую «позицию» простым перекрытием вентиля подачи газа. Дополнительно, чтобы было понятно, что в этом вопросе «любимчиков» не будет ни в какой стране, перекрыла возможность поставки отобранным дочкам Газпрома в Германии. А что? Правильно все! Раз вы их «удочерили» со всем приданным – так сами их теперь и обеспечивайте!

А лучше всего был указ, запрещающий поставку газа недружественным компаниям, попавшим под наши санкции, а также связанным с ними компаниям, структурам и лицам, могущим поставить им газ. И вишенкой на торте прозвучал запрет на реверс – весь реверс теперь входит в общее количество поставки.

И что? Европейцы оказались податливы, как пластилин. Сопротивлялись, пока их терпеливо «разминали» в руках до пластичного состояния, из которого теперь можно лепить все, что душа пожелает. 

По состоянию именно на пятницу, 13-е мая тихой сапой уже 20 европейских компаний открыли рублевые счета в Газпромбанке. Правда, перед этим стыдливые европейские дамы во власти, прикидываясь экономическими девственницами, сначала во весь голос орали «Помогите! Грабят! Насилуют!» И долго обсуждали, а правильно ли они орали? Если сдаться на милость Путину – это обнуление своих же санкций, или еще нет? И потом таки старые девы решили – сдаемся! А то ведь на завалинке можно просидеть до той поры, когда будет уже незачем мечтать о светлом будущем. А так – нет, это не насилие, это все-таки внимание и взаимовыгодное сотрудничество. Да и Путин вроде выполняет обязательства по контрактам. А что в рублях берет, так хозяин – барин! «Точно! – вдруг решили евродивы и прочие парни с европы: «Мы же платить будем в Газпромбанк! А он не под санкциями! А значит, мы не нарушаем свои санкции!» А что рублями – да ладно, рублями заплатим, главное, газ наш, санкции не нарушили, мы точно переиграли Путина в этот раз! И, глубоко выдохнув, с одержимой решимостью бросились штурмовать порог Газпромбанка с требованиями немедленно открыть им рублевые счета! И так 20 раз – по состоянию на пятницу, 13-е.

Но и это еще не предел. Если Германии можно, значит, и другие могут, не оглядываясь на останавливающийся локомотив Европы, позволить себе быть согретыми в холодные зимние вечера, приготовить себе горячий чай и не только. Еще 14 покупателей российского природного газа, альтернативы которому так и не нашли, в срочном порядке готовят юридические документы для открытия рублевых счетов в Газпромбанке и покупки газа за рубли! И уже никто не возмущается, молчаливо признавая, что Россия вправе требовать оплату в рублях – ведь все понимают, что на их глазах свершилось обычное уголовное воровство российских ЗВР, которые мы доверили хранить западным банкам. Гегемон оказался обыкновенным гопником, а значит, у России есть такое право – с этого момента требовать оплату в рублях.

Некоторое время, конечно, европейцев еще будет бить падучая, особенно, когда они поймут, что как бы ни пытались закупить газ, нефть, уголь, удобрения и прочее, прочее, без чего им не обойтись в жизни, где-то на стороне – у них ничего не получится. И все окольные тропы их все равно приведут на поклон к России. Тут главное – не опоздать. Потому что ждать их теперь никто не будет. Не заинтересованы.

Так что - соображайте, господа европейские талантливые руководители – кто не с нами, тот может и ничего не получить! И суеверия тут ни причем – мы и в пятницу 13-го и контракт подпишем, и оплату примем. Это вам суеверия, а нам – нормально! Мы не суеверны. Нам наплевать, что 13-е, нам главное, что пятница! Что русскому хорошо, то немцу … Сами знаете! Главное, чтоб не было поздно для вас, потому как спасать вас теперь никто не будет, а гегемон ваш вас же и погубит! Ему ваша слабость нужнее, чем России!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх