Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Маск прикрыл ценник «бесплатного гигабитного интернета» сказкой о колонии на Марсе

Маск прикрыл ценник «бесплатного гигабитного интернета» сказкой о колонии на Марсе

Громоздить ложь на ложь продолжает резиновый идол американского псевдо-хайтека. Илон Маск с осени 2016 года обещал своим фанатам «глобальный гигабитный интернет для всего мира от Starlink». При этом российские маскофилы ухитились доврать, что этот интернет вдобавок будет бесплатным. Миновало 4 года, и что? Спутниковый интернет от Маска действительно начали тестировать, только вот ценник у него – не из дешёвых. И чтобы подбодрить лопухов, которые всё-таки согласны заплатить, Маск актуализировал сказку о… колонии на Марсе.

Поведение торговца прорывными гиперлупами предсказуемо, как реакции собаки Павлова. Чуть какая зрада, способная повлиять на капитализацию, или просто несоответствие реалий ранее обещанным перемогам – так сразу озвучивается что-нибудь хайповое.

Я буквально только-только рассказал вам о реализации этой схемы, когда Маск прикрыл массовый отзыв «Тесл» в Китае сказкой об очередном «убийственном продукте».

И вот, не успел утихнуть смех подписчиков «Политической России» по названному поводу, как американский проходимец вновь сделал аналогичный финт. Потому что оказалось, что «прорывной спутниковый интернет» – никакой не прорывной.

Как справедливо отметил приславший мне ссылку по теме севастополец Владимир, задействованные Маском технологии – это 60-е годы прошлого века.

https://vk.com/im?act=browse_images&id=308673&fwd=14...

Ехидные путинские тролли язвят по этому поводу, что с таким ценником пусть «гуру» пользуется «прорывным» «Старлинком» сам.

«Бесплатный интернет со спутника» от Илона Маска оказался стоимостью $100/месяц. плюс $500 за оборудование. Халява».

https://vk.com/wall-77341161_412158

Справедливости ради отмечу, что в оригинальных публикациях западных СМИ о заявлениях Маска от 2016 года не было ни слова о «бесплатном интернете».

http://www.parabolicarc.com/2016/11/16/spacex-files-fcc-appr...

То есть, халяву выдумали сами отечественные маскофилы, чья крыша улетела от реальности настолько далеко, что её не вернуть назад даже сильнодействующими препаратами.

https://akket.com/raznoe/208924-ilon-mask-zapustil-besplatny...

Однако маскофилов, несмотря на их горластость, не так уж и много, если брать общую численность населения. И потому насмешки со стороны всех остальных, видимо, таки задели Маска. Поскольку он счёл нужным перекрыть эти насмешки очередным хайповым заявлением.

«Илон Маск отказался признавать в будущей колонии на Марсе, которую он планирует основать, земные законы. Эту планету бизнесмен объявил свободной, сообщает Daily Mail.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-8897601/Elon...

Соответствующее заявление было опубликовано среди условий бета-тестирования пользовательских услуг интернет-компании Starlink, которая принадлежит SpaceX. В разделе «управляющие законы» заявлено, что компания не намерена соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого примет принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли».

https://lenta.ru/news/2020/10/31/mask_brakes_the_law/

То есть, как ехидно написали в сообществе DB:

«Короче в твиттере мужик опубликовал ссылку на условия использования услуги, предоставляемой его фирмой тестерам её изделий. И там есть, что законы Земли не действуют на Марсе, а также на спутниках Марса, которые там скоро построят. Всё это также обсуждалось на совещании Общества Гигантских Растений, в смысле – Марсианского общества.

Серьёзно».

https://vk.com/wall-197487820_46056

Любой, кто читал «Незнайку на Луне», оценит юмор. Но маскофилы Носова явно не читали. И потому, раскрыв рты, проглотили чушь от человека, который годами кормит их завтраками насчёт запуска «Стархоппера» и прочих изделий имитационного «хайтека».

«Маск заявил о планах построить вокруг Марса систему спутников, а также автономный город, выживание которого не будет зависеть от Земли.

О своих планах создать такое поселение Маск заявил на прошедшей неделе во время совещания Марсианского общества. Он подчеркнул, что построить город нужно до Третьей мировой войны, которой, как он надеется, никогда не случится, однако после неё такой шанс точно будет маловероятен. В конечном итоге бизнесмен планирует отправить на Красную планету миллион человек к 2050 году».

https://lenta.ru/news/2020/10/31/mask_brakes_the_law/

На всякий случай напомню: Маск – 1971 года рождения. В 2050 ему будет 79 лет. Видели заговаривающегося Байдена? Вот примерно так же – учитывая употребление марихуаны и явно не только её – будет вести себя Маск через 30 лет.

То есть, ему сейчас можно молоть любую чушь. Потому что озвученные сроки воплощения этих обещаний в жизнь – чисто из арсенала ХоджИ НасреддИна, обещавшего за 20-ть лет научить ишака богословию.

Верить этим обещаниям или нет – вопрос риторический.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх