Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Во Франция и Италии массовые протесты против новых ограничений и введения "ковидных документов"

Протестующие во Франции и Италии устроили уличные митинги против ограничений COVID, которые, по их мнению, ущемляют их гражданские свободы.

Во Франция и Италии массовые протесты против новых ограничений и введения "ковидных документов"

Сотни тысяч французов вышли на улицы в субботу в знак протеста против выдачи правительством "ковидных пропусков" и против обязательной вакцинации медицинских работников.

Около 17 000 человек вышли на демонстрацию в Париже. В это же время около 20 000 человек прошли маршем в Ницце. Обе демонстрации прошли мирно, несмотря на участие в них "желтых жилетов".

А вот третьем по величине городе Франции Лионе вспыхнули потасовки между полицией и протестующими.

Министерство внутренних дел Франции подсчитало, что по всей стране в четвертый уик-энд подряд, выражая протест против новых правил COVID, на улицы вышли 237 000 человек. Неделю назад в протестах участвовало 204 000.

Правительственные чиновники хотят ввести новые ограничения для сдерживания пандемии COVID, которая вновь усилилась по мере появления новых высоко заразных мутантных штаммов коронавируса.

В настоящее время Францию охватила четвертая волны ковида, несмотря на то, что более 55 % населения Франции полностью вакцинировано.

По новым правилам посещение мероприятий в помещениях разрешается только при наличии медицинских пропусков, подтверждающих проведение вакцинации.

Начиная с понедельника это правило распространяется на вход в бары и рестораны, а также для путешественников на поездах дальнего следования или на самолетах.

В северном городе Камбре во Франции почти все рестораны и кафе закрылись в знак протеста против требований медицинского пропуска.

Французским медработникам на вакцинацию дали срок до 15 сентября. В противном случае их ждет отстранение от работы.

Митингующие медики в Париже заявляют, что они предпочли бы, чтобы им меньше платили, чем заставляли делать прививку.

По той же причине аналогичные акции протеста прошли в главных городах Италии Риме и Милане. Итальянские власти вводят "зеленый пропуск".

Пропуск удостоверяет, что его предъявитель либо был вакцинирован частично или полностью, либо переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо его тест на вирус, сделанный в течение предыдущих 48 часов, имеет отрицательный результат.

Начиная с пятницы, люди в Италии должны иметь "зеленый пропуск" для входа в музеи, спортивные сооружения, кинотеатры и рестораны.

Школьные учителя, сотрудники университетов и студенты также обязаны предъявить пропуск.

Сейчас в Италии было вакцинировано более 63 % людей старше 12 лет.

Волна протестов в Италии нарастает. Тысячи человек прошли маршем в Милане. Некоторые из них сравнили себя с жертвами Холокоста, надев значки со Звездой Давида с надписью “не вакцинированы”, сообщило информационное агентство ANSA.

В Турине разъяренные граждане маршировали перед редакциями крупнейших итальянских ежедневных газет "La Repubblica" и "La Stampa" с криками "Вы дерьмо! Вы все продались".

Крупные протесты вспыхнули и во Флоренции.

Протестующие из движения “Нет вакцине” также собрались в Неаполе, протестуя против вакцинации детей, крича “Руки прочь от детей” и “Позор! Позор!”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх