Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Исследователи в Штатах отнесли славян к «цветным» людям

«Славянские жизни тоже важны». Исследователи в Штатах отнесли славян к «цветным» людям, и россияне злы

Университет Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ» провёл исследование, согласно которому славяне в США относятся к «цветным» людям. Причиной для исключения славян из списка белых стала дискриминация на работе и в школах. Теперь, кроме шуток о важности славянских жизней, россияне не понимают, к какой группе им себя отнести.

Исследователи в Штатах отнесли славян к «цветным» людям

К сожалению, главная страница исследования на сайте Coalition of Communities of Color («Коалиция цветных сообществ») удалена или отредактирована, но с информацией можно ознакомиться по ссылке. Согласно тексту документа, славянское сообщество в США подвергается дискриминации.

Проблемы возникают, когда эмигранты пытаются получить высшее образование и медицинскую страховку. Кроме того, ученики получают заниженные оценки, ощущают давление из-за происхождения и не могут найти работу с частичной занятостью. Исходя из этого, Университет Портленда и «Коалиция цветных сообществ» относят славян, которые переехали в Штаты, к «цветным» людям, или угнетённому меньшинству.

Некоторые пользователи тиктока позитивно отреагировали на новость и попытались объяснить подписчикам смысл «перехода».

Реклама



В свою очередь, комментаторы в твиттере иронизировали над славянами в Штатах (и не только), которых признали «цветными». Люди совершенно запутались в определении цвета кожи европейцев, которые, как правило, относили себя к группе белых.

Некоторые пользователи соцсети копнули глубже и написали: исследователи опирались на дискриминацию по определённым критериям, а цвет кожи эмигрантов в тексте данного документа значения не имеет.

Впрочем, недовольные комментаторы считали – организации, подобные «Коалиции цветных сообществ», не борются с несправедливостью, а, наоборот, «поощряют» расизм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх