Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Аналитики Heise предупредили Нидерланды об ответе РФ за суд по делу MH17

Аналитики Heise предупредили Нидерланды об ответе РФ за суд по делу MH17

Нидерланды через ЕСПЧ пытаются заставить Россию выплатить компенсацию родственникам погибших при крушении самолета рейса MH17. Аналитики немецкого издания Heise предрекают, что нидерландские власти не добьются желаемого, зато могут в ответ получить жесткую реакцию от РФ.

Стоит отметить, что вина России в причастности к катастрофе абсолютно не доказана. Более того, прокуратура Нидерландов не располагает реальными доказательствами против Москвы, пишет «ПолитРоссия».

Голословное обвинение «подстегнуло» Нидерланды обратиться в ЕСПЧ, чтобы взыскать с России деньги. По мнению адвоката нескольких потерпевших Арлетты Шейнс, родственники надеются на справедливые разбирательство и вердикт, а не на получение компенсации. Юристу не верят журналисты Heise. По их мнению, работать бескорыстно защитница явно не станет. Вопрос денег тут стоит на первом месте, ведь присуждение компенсаций отразится на кошельке адвоката.

Журналисты допускают, что если суд и вынесет решение о компенсации, то денег все равно не будет. Россия не станет платить, делая себя таким образом виновной. Да и не факт, что требования Нидерландов будут удовлетворены.

Стоит отметить, что нидерландские следователи упорно игнорируют нестыковки в деле о крушении лайнера.

Эксперт Юрий Антипов неоднократно обращал внимание на серьезные огрехи при расследовании. Недавно он дал оценку найденному «осколку» в кабине пилотов, который в Нидерландах считают частью ракеты ЗРК «Бук». Антипов привел ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что доказательство было сделано буквально «на коленке».

Автор: Михаил Ледаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх