Подробно о главном

9 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Надо их забыть и не пущать в Россию! Они и так еле ползают...Не нужно петь в н...
  • volfgan12 Cupier
    Спасибо за участие, но я сам решаю, что нужно, а что нет. А если вы не согласны, то приведите аргументы. Человек, кот...Полет " Space X "...
  • Юра Корсаков
    Не нужно спешить с выводами.Полет " Space X "...

Украину не спасет уже ничто

Украину не спасет уже ничто

Украина очень ярко показала себя как страна, за 30 лет прошедшая путь от ослепительного «постсоветского» богатства к поразительной средневековой нищете. Что ждет эту страну после того, как она погрузится на самое дно? Скорее всего, что на дно упадет не Украина, а ее осколки

Украину не спасет уже ничто
Украина во мгле. Нет ни планов, ни надежд

Тема Украины – очень интересна сегодня не только россиянам, но и всему миру. В принципе, не интересна она только самим украинцам, я уже в этом убедился давно, когда несколько лет назад принялся за изучение того, что происходит в этой стране. У многих россиян на Украине хватает родственников, друзей и знакомых, и наоборот. Информация перетекает через границы обоих государств очень активно, поэтому никаких секретов тут в принципе не существует.

В общем, скажу так. Сами украинцы давно махнули на свою страну рукой, и их сейчас больше интересует то, что происходит сейчас в России. Да, были времена, когда казалась, что Европа близко, Европа рядом. Но с воцарением на престоле нового президента оказалось, что Европа уже давно исчезла с горизонта. И не потому, что в Европе сейчас тоже происходит развал и упадок, а потому, что Европа отгородилась от Украины огромной железной стеной, и на ее призывы не реагирует вообще никак.

В связи с этим большинство украинцев начинают пересматривать свои устремления. Не секрет, что большинство населения Украины составляют люди, которые за годы, прошедшие после майдана 2014 года, обнищали если не «вщент», то в разы. Никаких круасанов, кружевных труселей и зарплат в 10000 евро украинцы не получили, и им стало понятно, что не получат никогда. В связи с этим и начинается стремление узнать, что же там происходит в «стране-агрессоре»? То есть в России, единственной, которая в Украине заинтересована хоть как-то.

А в России на удивление происходит совсем наоборот от того, что утверждают пропагандисты на украинских каналах. Россия не только не собирается разваливаться от европейских и американских санкций, но и усиленно развивается, и все начинают подозревать, что в этом санкции как раз и помогают. Ну, это понятно – в Россию ограничен иностранный импорт и предотвращена утечка финансов за рубеж. На Украине происходит все как раз наоборот.

Общаясь со своими родственниками и знакомыми в России, украинцы прекрасно видят, что те живут в разы лучше, и, мало того – у России огромные планы, которые постепенно воплощаются в жизнь. У Украины тоже громадье планов, но только на бумаге. Без денег и специалистов эти планы не осуществить. А где взять денег? Никто не дает, а то, что дают, разворовывается чиновниками подчистую, и управы на них нет. А где взять специалистов? Все они поразъехались на заработки в другие страны. В Украине остались только пенсионеры, домохозяйки, дети и бандиты – об этом я писал в предыдущих своих публикациях. Какие планы можно осуществить с таким контингентом?

За предыдущие 6 лет Украина потеряла все, что нужно любой стране не только для развития, но и для существования. Страна должна огромные деньги своим кредиторам. Страна потеряла практически все рынки, на которых могла бы зарабатывать. Страна потеряла транзит, который приносил ей миллиарды. Страна не имеет инвесторов. Страна тратит остатки своих налоговых поступлений на войну в Донбассе. О потере интеллектуального потенциала я уже вообще молчу, к тому же все активные украинцы давно из страны уехали. Страна просто гниет, и новое ее руководство, создается такое ощущение, стремится вообще ее добить, развалить, уничтожить.

Что же может помочь Украине? Не видно ничего в статусе помощи даже гипотетической. Нет у Украины помощников. Большинство украинцев, как я уже писал выше, видят только один выход – восстановить экономические отношения с Россией. Но что это даст? Российский рынок за 6 лет уже переделен между местными производителями, китайцами и турками. Кто туда пустит Украину? Никто. Да и что может Украина предложить России? Вся промышленность полностью разрушена – и это не секрет ни для кого. Сельское хозяйство тоже в упадке – разве было когда-то такое, чтобы более половины ассортимента на рынках составлял импортный продукт, причем более низкого качества?

В общем, создается впечатление, что новое руководство сознательно ведет страну к развалу, в том числе и политическому. Не зря нынешний президент укомплектовал свое правительство полными бездарями, ворами и украинофобами, которые выучили украинский язык только для того, чтобы получить возможность быстрее обогащаться, чем их предшественники. План такой – выкачать из Украины все деньги, которые еще есть, вогнать ее в колоссальные долги, а потом удрать с этого «Титаника», оставив его на произвол судьбы.

Что же конкретно ждет этот «Титаник»? Ну, в отличие от кораблей, страны не тонут окончательно. Они просто имеют свойство разваливаться на составляющие. А вот кому достанутся эти «составляющие» - и так понятно. Но это уже не будет Украиной, а будет «возвращенными территориями». Впрочем, это уже совсем другая история.

Украину не спасет уже ничто

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх