Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Польские элиты хотят ввести войска в Белоруссию

Кандидат философских наук и политолог Сергей Иванников объяснил сложность отношений между Польшей и Белоруссией. Как заметил эксперт, Варшава сознательно игнорирует Минск в своих заявлениях.

Как сообщает портал "Украина.РУ", ранее польский лидер Анджей Дуда подписал новую стратегию национальной безопасности, где роль "главного врага" была отведена России. Также в тексте были упомянуты Грузия и Украина, которые противостоят политике Москвы, и им нужно помогать, так как "союзники" могут стать жертвой РФ.

Однако в данном случае Варшава промолчала о еще одном проблемном соседе России – Белоруссии. Ранее считалось, что Минск остается одним из последних союзников Москвы на постсоветском пространстве, однако в последнее время Белорусское руководство все больше сближается с главным конкурентом РФ, Соединенными Штатами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимал в Минске американского вице-президента, принял решение закупить американскую нефть и постоянно делает агрессивные выпады в адрес Москвы.

Польша имеет с Белоруссией огромную границу, поэтому Минск точно не мог ускользнуть от внимания Варшавы. Однако Дуда не стал ничего говорить о Минске, и на то есть достаточно серьезные причины. Как заметил Иванников, Польша не считает Белоруссию политическим субъектом, для поляков это государство – лишь часть утраченных земель, которые должны быть возвращены.

"Польский политический истеблишмент спит и видит, как польские войска входят в Минск", – объяснил специалист.

Варшава собирается действовать в одиночку, она надеется на поддержку со стороны Запада, то есть НАТО и Соединенных Штатов. Однако поляки при этом молчат о том, что наступление на Белоруссию обернется катастрофой.

Белоруссия представляется Варшаве, скорее, как спорная территория между Польшей и Россией, а отношение к русским у поляков также далеко не равнодушное. Как сообщалось ранее, украинский политолог Ростислав Ищенко объяснил фундаментальный страх Польши перед Россией.

Автор: Виктор Раскольников

Источник


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх