Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Страна – камикадзе: как Япония отреагировала на размещение российских танков на Курилах

Страна – камикадзе: как Япония отреагировала на размещение российских танков на Курилах

Вопрос о принадлежности Курильских островов уже несколько десятков лет остается нерешенным. Российская сторона не собирается отдавать Японии свои территории, при этом последняя уверена, что они по праву принадлежат именной ей. Так как окончательно разобраться в вопросе не удается уже долгие годы, каждой событие в регионе, причем инициирующая сторон не играет большой роли. Так вот, что бы в регионе не произошло, вторая сторона обязательно отреагирует. Именно так произошло и на этот раз.

Россия думала, думала и пришла к решению, что не плохо было бы разместить на Курилах свою военную технику. Причем с её количеством решили жадничать. Иначе говоря, техники много. Очень много. Естественно Япония не могла оставить подобное событие без внимания. Однако реакция Токио оказалась довольно любопытной.

Как только стали известны намерения России разместить танки, бронетранспортеры и другую тяжелую военную технику на территории Курил, страна Заходящего солнца не заставила долго ждать свой ответ.

По словам японских экспертов, подобный ход Москвы изрядно удивил Токио. К такому там не готовились. При этом в политических кругах страны все больше людей остаются весьма недовольными действиями Москвы.

В данном вопросе стоит обратить внимание на одну достаточно важную деталь. Правительство Японии до последнего верило, а может быть верит и сейчас, что российская сторона по не совсем понятной мне причине внезапно решит пойти на уступки по территориальному вопросу.

При этом всему остальному миру уже давно понятно, что Москва не при каких обстоятельствах не станет отчуждать российскую территорию в пользу Японии. Прямым тому доказательством является решение разместить в регионе дополнительную военную технику. В частности, на островах появятся танки модели Т-72Б3.

Понятно, что Токио огорчает подобный расклад. При этом становится ясно, что Япония не горит желанием смириться с происходящем.

Так какая же реакция последовала от Токио?

Сразу после этой новости Япония начала вкладывать изрядные усилия и финансы в прокачку военных возможностей. Японские власти в своих влажных фантазиях мечтают, что рано или поздно наступит тот день, когда можно будет провести операцию по захвату Курильских островов.

Причем все прекрасно понимают, что в случае нападения на Россию ответ будет очень жестким, даже фатальным и отнюдь не для РФ. Несмотря на столь неутешительные прогнозы, количество сторонников силового сценария неуклонно растет.

Чем это выльется? Сказать трудно. Сомневаюсь, что Токио осмелится предпринять попытку захватить Курилы, ведь это будет равнозначно подписанию смертного приговора себе же. К тому же, если страна и не будет уничтожена в ходе конфликта, другие государства обязательно введут ряд серьезных санкций, которые точно добьют экономику.

Иначе говоря, в стране Заходящего Солнца могут даже не задумываться о подобном варианте, ведь в таком случае вся страна станет одним большим камикадзе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх