Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...
  • Галя Иванова
    А что своих нет решили перетащить с Украины бездельников.Скандальное назна...

Богатые жители повально бегут из Нью-Йорка, так как город превращается в адскую дыру

Сотни тысяч состоятельных жителей уже покинули Нью-Йорк, и все больше уезжают каждый день, поскольку самый большой город Америки стремительно превращается в адскую дыру.

Богатые жители повально бегут из Нью-Йорка, так как город превращается в адскую дыру

Наблюдать за этим невероятно грустно, потому что Нью-Йорк во многих отношениях был достаточно успешным городом.

1970-е и 1980-е годы были для него кошмарными временами, но за последние несколько десятилетий он превратился в настоящий рай для богатых и знаменитых.

Уровень преступности резко упал, город подвергся кардинальному ремонту и реконструкции, а процветающее финансовое сообщество принесло в Нью-Йорк беспрецедентное богатство. Но сейчас многие старые проблемы начинают возвращаться снова, и многие богатые жители Нью-Йорка решили, что пора искать более спокойные места.

Основной мотивацией для бегства из Нью-Йорка, конечно, стала пандемия COVID-19. По данным New York Times только с 1 марта по 1 мая произошел массовый исход 420 000 жителей.

В самых богатых кварталах города, таких как Верхний Ист-Сайд, Вест-Виллидж, Сохо и Бруклин-Хайтс, численность постоянного населения сократилась на 40 % и более, в то время как в остальной части города изменения были сравнительно скромными.

Можете ли вы представить себе, что 40 % жителей вашего района уедут всего за два месяца?

Состоятельным людям зачастую намного легче и проще переехать, чем остальным. Многие из богатых не привязаны к традиционной работе, и многие из них уже владеют вторым домом. И совершенно понятно, что многие из них хотели бы уехать во время пика пандемии в Нью-Йорка.

Однако теперь, когда уровень заражения намного ниже, они все еще не возвращаются, и это стало горячей политической ситуацией, проблемой для политиков Нью-Йорка.

Всего несколько дней назад губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо посетовал на тот факт, что этот массовый исход действительно сильно ударил по налоговым поступлениям.

По его словам, только 1 % населения Нью-Йорка обеспечивал поступление половины налогов штата.

При этом мэр Нью-Йорка Билл де Блазио придерживается совершенно другого мнения. Его, кажется, совсем не волнует, вернутся богатые или нет.

На брифинге в мэрии де Блазио два дня подряд надсмехался над сетованиями губернатора Куомо о том, что растущий дефицит Большого Яблока можно будет преодолеть только в случае возвращения в город богатых.

Несмотря на мнение де Блазио, отсутствие доходов начинает негативно влиять на ситуацию в городе.

Бюджет на канализацию был сокращен более чем на $ 100 млн. Сейчас вокруг города начинают накапливаться гигантские горы мусора.

В городе повсюду валяются мешки, заполненные остатками пищевых отходов, банки и бутылки, сложенные на тротуарах или переполненные корзины для мусора.

Среди мусора валяются мертвые крысы. Также замечены еноты, вылезающие из мусорных баков.

Когда-то подобные сцены были немыслимы в Нью-Йорке, но теперь они стали повседневной реальностью.

Между тем уровень преступности стремительно растет. Количество перестрелок в городе в июле выросло на 177 % по сравнению с тем же месяцем год назад.

Полиция Нью-Йорка сообщила, что в июле во всех районах участились перестрелки. По состоянию на 31 июля в городе наблюдался 72 % -ный всплеск стрельбы по сравнению с тем же периодом прошлого года - 772 против 450 в 2019 году.

Число убийств в июле выросло на 59 % по сравнению с прошлым годом, составив 54 трупа в 2020 году против 34 годом ранее. Кражи со взломом выросли на 31 % по сравнению с прошлым годом. Полиция сообщила, что за месяц было зарегистрировано на 309 угонов автомобилей больше, чем годом ранее.

От этой взрывной воны преступно сильно страдают даже самые богатые районы.

По данным полиции Нью-Йорка в самом богатом районе Верхний Ист-Сайд совершено на 286 % ограблений больше, чем за тот же период прошлого года.

Некоторые из самых богатых людей на всей планете называют его своим домом, и они заплатили много денег за свои дома, чтобы быть изолированными от подобных вещей.

Но теперь даже их районы небезопасны.

Сотни бездомных, которых город поселил в роскошные отели в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, в попытке предотвратить вспышки COVID-19 в приютах, наводят ужас на жителей. Бездомные выползают из отелей, мочатся прямо на улице, там же спят и открыто употребляют наркотики.

Можете ли вы представить себе, что вы платите миллионы долларов за свой дом и видите, как бездомные мочатся и регулярно принимают наркотики прямо на тротуаре перед вашим домом?

Хуже того, выяснилось, что довольно много людей, которых размещают в этих роскошных отелях, являются зарегистрированными сексуальными преступниками ...

Наибольшую озабоченность у родителей вызывают именно они - сексуальные преступники, которые проживают в жилых районах. Многие дети уже стали жертвами педофилов, разгуливающих на свободе.

Такова жизнь богатых в Нью-Йорке в 2020 году. Неудивительно, что многие из них уехали и не собираются возвращаться.

К сожалению, подобные вещи происходят в крупных городах по всей стране, и то, что мы видели до сих пор, это только начало. По всей Америке крупные города превращаются в адские дыры, как Нью-Йорк, а то и хуже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх