Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Серьезно? Твой лечащий ошибся в назначении.Инаугурация "для ...

До закрытия Босфора осталось: 3, 2, 1...

До закрытия Босфора осталось: 3, 2, 1...

Анкара может перекрыть Босфор. Об этом Эрдоган заикался еще полгода назад. Все возрастающий конфликт с Грецией может в любой момент спровоцировать Турцию на этот шаг.

Пока турецкая сторона не препятствует проходу через межконтинентальный пролив, но в любой момент ситуация может измениться. Анкара обвинит НАТО или Грецию в усилении напряженности, а пострадает от этого российская сторона: военная-морская база в Тартусе перестанет получать необходимое снабжение, а в Сирию не удастся поставлять вооружение и технику.

Закрытие прохода между Черным и Средиземным морями приведет в конечном счете к тому, чего так хочет Эрдоган — существенному усилению турецкого присутствия в регионе. А там рукой подать до закрытия воздушного пространства. Эрдогану остается лишь найти достойную причину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх