Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

На кандидата от ЛДПР Сергея …

На кандидата от ЛДПР Сергея Фургала поступило множество жалоб в «день тишины»

22 сен, 23:18
0 0
Чем страшна "пятая колонна" …

Чем страшна "пятая колонна" внутри РПЦ?

22 сен, 22:56
0 0
Санкции и «уважаемые партнер…

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

22 сен, 21:33
0 0
Читать

Зарисовка из процедурной Канатчиковой дачи

развернуть
Зарисовка из процедурной Канатчиковой дачи
Зарисовка из процедурной Канатчиковой дачи

Прав был Петр Алексеевич, когда на закрытой вечерин… встрече с блогерами посетовал на «недостаточное продвижение позитива в медиа». А я вам так скажу, громадяне: есть у нас и позитив — на горизонте маячит значительный экономический рост. Во всех сферах нашего стремительно растущего (в замедленном Гройсманом падении) народного хозяйства!

Смотрите сюдой. Наши горячо любимые «патриоты — папередники» из погорелого театра «Народный шухер» выступили с рядом высокохудожественных инициатив, которые по степени воздействия на мозг пациентов санатория «Перемога» превосходят красочные амбиции Отца Нации по поводу нашего неудержимого вступления в НАТО.

Во-первых, эти политические многостаночники – ударники предложили до конца марта рассмотреть в «парламенте воюющей страны» очередной закон о статусе украинского языка (5670-д от 09.06.2017).

Нет, на этот раз все серьезно – обязательное использование украинского языка во всех (!) сферах жизни общества, «мовні» инспектора, зорко следящие за обязательностью, синхронные переводы на ТВ для нежелающих (скотиняки!) высказывать свое мнение на «мові», бесплатные ускоренные курсы для желающих смотреть сны на языке Тараса нашего Григорьевича и уголовные выводы относительно тех, кто не уважает сакральный государственный стандарт на банальный обмен аудио-информацией: от штрафа до лесоповала смерек в Карпатах. Лобзиком.

Вот, например, наш сварщик Степаныч — умеющий принимать в хитросплетении труб и арматуры такие замысловатые позы, что авторы «Камасутры» просто курят от зависти, очень часто поминает Путина из-за плохого качества электродов в стиле нежной, лирической матерной прозы. Но, на языке страны – агрессора. А это непорядок! Ужо он теперь будет учить язык! Ведь, как следует из ст. 7 вышеозначенного закона – даже работники коммунальных служб обязаны будут «вільно володіти». Согласитесь, когда вы ненароком спихнете в открытый канализационный колодец кирпич, а из недр коммунального хозяйства вам ответят с чистейшим ивано-франковским прононсом – это несомненно будет способствовать росту взаимопонимания и сближения. Даже интимного.

При этом, как заверил собравшихся на процедуры депутат Бурбак («Народный шухер») – академическая среда и украинские интеллектуалы активно поддерживают этот законопроект. Н-да… глядя на Бурбака и вспоминая Ницой с Фарион, как-то хочется… раза три спеть хором от такой милой зарисовки «академической среды и интеллектуалов» в естественной среде обитания. Впрочем, не суть. Главное, что этот закон несомненно сулит небывалый расцвет экономической мысли в Украине и упорядочит доселе броуновское движение инвесторов.

Далее, товарищ Бурбак кратко обрисовал сложное международное положение: происки Кремля в Сирии, российский след 47-размера и роль Рубана в отравлении Скрипаля, а также требование Украины к ЕС – прекратить (немедленно!) строительство «Северного потока — 2».

Почувствовав, что аудитория внимает с сыновней любовью, Бурбак выступил перед собравшимися (оставалось еще минут пять до процедур) с еще одной инициативой – разработать и принять закон – ахтунг! – о порядке вступления Украины в НАТО!

Здесь тоже, все серьезно. В основе — недавно открытый Юрием Бирюковым Четвертый закон термодинамики: весной снег тает.

Чувствуете разницу? Гарант просто предложил «заякорить» наше стремление в Конституции, а «Народный шухер» — хочет, чтобы была целая, детальная стратегия по вступлению: что, кто, где и когда – сроки исполнения, ответственные и, опять – уголовные выводы для нежелающих вступать.

Судя по оптимистическому виду Бурбака и лоснящемуся экстерьеру лица радетеля за народ, интеллектуалы и академическая среда (смежного с «мовним» профиля) также горячо поддерживают данную линию партии «Народный шухер».

И это тоже позитив! Потому как данный образчик интеллектуально — законотворческих потуг напугает Путина и испортит ему праздник на выборах Путина. И он нам отдаст все деньги, причитающиеся по решению Стокгольмского арбитража за дешевый, европейский газ, недопоставленный в Украину. Понятно? Вот и с шахтерами рассчитаемся. За март. Прошлого года.

Вот так. А вы все: «зрада», «зрада». На мир надо смотреть ширше!

Зарисовка из процедурной Канатчиковой дачи


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 20:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Teodor
Андрей Фёдоров
ztym
Yyyyyyy   .
ztym Трамп нагнул Дуду, а пострадал журналист
Леонид Пепержик
Вит Тимич
Anatoly Panteleyev
Оксана Головенко
николай вожаков
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Израильские СМИ встали на сторону России после крушения Ил-20
Вячеслав Бареев
*
Вячеслав Бареев Израильские СМИ встали на сторону России после крушения Ил-20
Свежие дискуссии
«Медведев ждет ухода Путина?»: Делягин объяснил «шизофрению» заявлений правительства
22 сен, 02:07
+7 2
Трамп нагнул Дуду, а пострадал журналист
22 сен, 17:03
+1 1
«Жизнь насекомых», или провал митинга КПРФ в Москве
22 сен, 15:18
-1 1
10 забытых комедийных боевиков эпохи видеокассет, которые стоит посмотреть
22 сен, 01:26
0 0
Польский канал уволил сотрудника за унизительное фото Дуды с Трампом
22 сен, 02:00
0 0
Удар в самое уязвимое место - Венгрия отомстила Украине
22 сен, 01:41
0 0
В Европу из Москвы привезли заразный бред. Заболел экс-олигарх
22 сен, 08:10
0 0
Война втемную: Киев вооружается ночным видением
22 сен, 08:05
0 0
М.Л. Хазин: - Если бы я был директором МВФ, и Путин мне сказал «Я хочу снять Набиуллину»
22 сен, 08:16
+2 0
Прибалтика не ожидала такого ответа от России: «санкционный удар» оказался фатальным
22 сен, 01:34
+1 0
Горькими слезами отливается вердикт суда в Стокгольме киевской хунте
18 сен, 07:19
+32 5
Будем жить: Маэстро наносит ответный удар
20 сен, 07:07
+21 2
Такого «кошмара» Киев не ожидал: чем опасна для Украины блокировка азовских портов Россией
16 сен, 08:55
+11 2

Люди

8687 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события