Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Украина пополнила список стран, отрицающих пользу российской помощи Италии

При желании перевернуть с ног на голову можно все что угодно. Доказательством этому может служить то, как украинские СМИ освещают помощь России Италии в борьбе с коронавирусом.

Казалось бы, все однозначно: в Италии положение катастрофическое и Россия решила помочь ей, послав специалистов и оборудование. Но совершенно иначе думают киевские пропагандисты. Украинские СМИ с пеной у рта стараются убедить читателей, что российская медицина совершенно отсталая и пользы от нее никакой. А для подтверждения своих домыслов используют высказывания неназванных недовольных комментаторов в социальных сетях.

При этом они не упоминают, что гораздо чаще из уст итальянцев звучат слова благодарности в адрес россиян, пришедших на помощь тогда, когда партнеры по ЕС не соизволили сделать этого.

По мнению майданутых аналитиков, весь смысл действий Москвы – в пиаре и желании «разрушить единство ЕС».

«Кремль продолжает разрушать единство ЕС. Понятно, что легче всего объектом выбирать Чехию, Италию. А инструменты экономических предложений и преференций – Германии, Франции и т.д. Кремль не стыдится это использовать даже в условиях пандемии».

Так, например, оценивает ситуацию экс-представитель Украины на переговорах в Минске по Донбассу Роман Бессмертный.

Схожее мнение высказал на украинском канале Ukrlife.TV и польский политолог Лукаш Адамский.

«В Италии ситуация просто ужаснейшая. Эта страна заслуживает солидарности. Но у меня как-то нет особых сомнений, что мотивом для действий власти Росси не было чувство межчеловеческой солидарности, а пиар и работа на слабое звено в европейской системе государств, на которое опираются санкции против России», – заявил он.

Желая выставить Россию в негативном свете, украинские пропагандисты совершенно потеряли берега. И хочется спросить: а если завтра Москва выскажет желание оказать помощь Украине, это тоже будет всего лишь пиар? И Киев откажется от нее?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх