Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Вялая попытка раздробить Россию

На Украине решили попробовать "раскачать" Татарстан

Вялая попытка раздробить Россию

Украинским пропагандистам не дает покоя статья Владимира Путина по поводу Украины и они решили нанести «ответный удар». Глава печально известного института Национальной памяти Антон Дробович написал статью о Татарстане, пытаясь посеять вражду между титульной нацией России – русскими, – и самой крупным национальным меньшинством – татарами.

Статья Дробовича вышла на украинском и татарском языках (в ответ Путину – статья президента РФ вышла на русском и украинском). В ней автор пытается выстроить некую невидимую нить, притянутую за уши, между Украиной и Татарстаном. Мол, эти постсоветские Республики очень похожи между собой, однако судьба у них сложилась по-разному – и Украине, якобы, повезло больше, чем Татарстану, она обрела независимость. В чём же это везение заключается? Можно бесконечно долго вдаваться в подробности последствий украинской независимости для самой Украины – об этом можно написать научный труд, серию книг. Но сейчас речь не об этом. Вкратце – Украина потеряла за годы независимости весь свой экономический потенциал, уничтожила свою промышленность, погрязла в долгах, утратила территориальную целостность и попала в кабальную зависимость от западных стран.

А что происходит с Татарстаном? Татарстан – один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов России. Мощная промышленность, нефтегазовый комплекс, сельское хозяйство. Среди регионов России Татарстан сейчас на пятом месте – впереди Москва, Питер, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ. И по всем показателям Татарстан не слишком отстает от лидеров, а мы все прекрасно знаем, как сейчас стремительно развивается Москва.

Дробович озабочен мифическим «притеснением» татар в России как национального меньшинства? А в чем это проявляется? Давайте в цифрах. За последние 25 лет в Татарстане количество мечетей выросло в 60 раз. Сколько мечетей было построено в Крыму за годы украинской независимости, если Дробович так озабочен вопросом поддержки татарского народа?

В России созданы максимально комфортные условия для сосуществования разных народов. Да, есть определенные проблемы, большая часть из них бытовые. И то, это не относится к Татарстану. Как раз этот регион промышленный, не дотационный, развивающийся, с яркой самобытной культурой, никем не притесняемой. В общем – полная противоположность нынешней Украине.

Пытаясь продвинуть свою статейку, украинские недоисторики и недопропагандисты сразу начали искать реакцию на материал, пытаясь подать это обществу, как мнение всего Татарстана. В частности, украинские пропагандисты вспомнили про такого политолога, как Аббас Галлямов, который решил оценить эту статейку Дробовича. Однако даже беглой оценки деятельности и статей этого политолога достаточно, чтобы понять, что ни к Татарстану, ни к России и русскому миру этот человек не имеет никакого отношения и питается за счет заокеанских подачек. В общем, Дробович, как и Вятрович до него, не отличается большим умом, зато думает, что управляет вселенной, не выходя из своего института, полагая, что может зародить семя сомнений в регионе соседней страны. Одним словом, идиоты. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх