Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Проташевич, Беларуссия. Почему никто не видит очевидного?

Проташевич, Беларуссия. Почему никто не видит очевидного?

Сначала давайте освежим в памяти что произошло:

Белоруссия получает письмо от якобы ХАМАС с угрозой взорвать самолет над Вильнюсом. Диспечер связывается с пилотом, с греческим диспечером принимается решение сажать и как можно быстрее. Где сажать?

а) В Вильнюсе? Ближе всего. Однако во первых угроза взорвать именно над Вильнюсом. Мало ли взрыватель с GPS? Во вторых посмотрите на глобус украины, тьфу ты латвии или литвы без разницы. Аэропорт находится практически в центре города. Если рванет обломки самолета посыпятся на город, мало никому не покажется. Не подходит.

б) Варшава. По прямой километров 400 лету. Посмотрите на глобус украины, тфу ты Польши. Аэропорт расположен на юго-западе Варшавы, 8 км. от центра в городской черте. Облетать с востока через жилые районы или козьими тропками. Не вариант. Да и не известно сколько в самолете осталось горючего. Не подходит,

в) Минск. Аэропорт 22 километра от центра, 12 от черты города. Самое то.

Далее. Посмотрите где находится БелАЭС, как раз по маршруту движения самолета. Что там на уме у пилотов не знает никто. Я конечно человек не кровожадный, но лучше зафигачить самолет вместе с его экипажем и пассажирами чем позволить ему упасть на АЭС.

Кто то думает иначе? Поэтому высылается МиГ. Все очень просто и логично. Стандартная схема.

Причем тут неуловимый ДЖО Проташевич????? Теперь смотрим кому вся эта история выгодна:

а) Лукашенко? Не, я понимаю что он ДБ! Но не до такой же степени? Раздуть международный скандал ради какой то мелкой сошки? Зачем кто мне скажет? Проташевич это наша Латынина, в лучшем случае Бенедиктов, даже на Навального не тянет. Белорусскому КГБ? А им та накой? Нам? Да я уверен никто про него до сегодняшней недели не слышал. Да и толку с него как с козла молока. Что мы можем с него получить? Порнуху с ноута или хом видео с телефона?

б) Нашим заокеанским и не очень друзьям, хозяевам Протошевича. Вы тоже так подумали? На афтершоке камрад volga69 тиснул:

1) Есть серьезные сомнения, что спецслужбам Белоруссии был смысл водить наружку за персонажем в Афинах, тем более в аэропорту, который контролируется системами видеонаблюдения. Это затратно, да и масштаб «злодея» и его нынешний статус слишком незначительны для серьезного риска компрометации сотрудников спецслужб. Некоторые детали, в том числе его личные сообщения показывают, что в аэропорту это было сделано едва ли не демонстративно.

2) Поразительно оперативная реакция госпожи Тихановской спустя минуты после произошедшего, а затем и главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен.

3) Самолет принадлежит ирландской авиакомпании.

4) Посол Великобритании в Греции Кейт Смит является кадровым дипломатом с более чем 30 - летним стажем и однозначно работает в тесном сотрудничестве с британскими спецслужбами, позиции которых в Турции и Греции традиционно сильны.

5) По странному совпадению случай имеет место накануне саммита ЕС в Брюсселе.

https://aftershock.news/?q=nod...

От себя добавлю: 6) Проташевич еще в прошлом году ушел из нексты, или как ее там? Не очень слежу за Белоруссией.

В общем осталось узнать кто отправил письмо с предупреждением о теракте. Беларуссы? Да они и сами не знали где его искать. Запрос на его экстрадицию отправили в Польшу.

Его хозяева? Они знали где он будет и знали как будет действовать белорусская власть.

Ребят! Сейчас Проташевича пытаются раскрутить до уровня Навального, а там глядишь и до уровня Немцова. Проташевич на свободе свою роль сыиграл. Сейчас он более полезен своим хозяевам в тюрьме.

З.Ы. Я представляю как охренели погранцы! Проверяют документы, а там бах!!!! А тут такая птичка прилетела. Ну не отпускать же?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх