Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Лавров извинился за правду о Сталине

Лавров извинился за правду о Сталине

Тяжело быть слугой двух господ. Даже опытные политические зубры, вроде Лаврова, выглядят полными идиотами в попытках услужить и золотому тельцу капитала и «патриотической памяти о Великой Победе». Противно до жути!

Не успел министр Лавров очень аккуратно обмолвиться на встрече с ветеранами, что Сталин не такой уж и упырь, как принято заявлять – поднялся натуральный вал проклятий в сторону мистера #дебилыб… (в смысле, эх). И тут же Лавров отыграл назад, натуральным образом извинился за добрые слова о вожде! Несгибаемый борец за интересы капитала с очень гибким позвоночником.

Поразительное поведение для меня. Всегда с большим уважением относился к Лаврову и говорит всегда крайне убедительно, взвешенно, заслушаешься. А тут вот такое, на словах у нас память и патриотизм, а на деле даже рот открыть крупному чиновнику в эту сторону нельзя. Сталин – упырь и кровавый тиран и как хотите, по другому нельзя.

Произошла очень простая вещь – выборы на носу! И погнали тяжеловесов нашей главной партии, которая совсем уже не ум, не честь и не совесть, собирать голоса в поля. Даже министра Сергея Лаврова не пожалели, а ведь годы у него уже серьёзные. Семьдесят один год министру-то, не жалеет себя работающий пенсионер.

Он еще при том самом Сталине родился!

А дальше максимально аморальная вещь – куда идти агитировать на Сталинградской земле? К ветеранам само собой. Устроили красивое чаепитие с последними из выжившего поколения победителей.

Кто-то высказывался округло, как учили, а вот полковник Виктор Фёдорович молчать не стал. И поприветствовал Лаврова с приездом не в Волгоград, на Сталинградскую землю. Да-да, видео вполне выложено, хоть и комментарии наш МИД стыдливо закрыл.

Ветеран, в отличие от губернатора и министра, первым делом отдал должное нашим командирам и их полководческому гению. Чтобы не было навязших в зубах разговоров про «победили вопреки». И забил в беседу последний гвозь, крепенько забил.

Товарищ полковник сказал так:

«Во главе наших полководцев стоял комитет обороны. И возглавлял его выдающийся того времени, умный человек, Иосиф Виссарионович Сталин. Его заслуги мы должны помнить и знать!»

Вот и что после такого скажешь? Лавров – мужчина опытный и политических беседах подкованный до мозга костей. Потому был обтекаем и расплывчат, но пришлось, со скрежетом зубовным, признать – и правда «нападки на Сталина,как на главного злодея, - тоже часть атаки на наше прошлое, на итоги Второй Мировой Войны».

Вот, казалось бы, что такого сказал? Что Сталин – не главный злодей? Что не он вместе с Гитлером начал Войну? Что мы, именно мы, остановили самую страшную военную машину в истории человечества и загнали её обратно в змеиное логово под Рейхстагом? Чего ж так убиваться?

Тут же подключились марионетки вражеской точки зрения, видный «историк» в кавычках Сванидзе тут же обплевался. Мол, Сталина отчего-то считают символом справедливости. Только считает так всякая необразованная биомасса, переводя на русский язык. Необразованная часть общества мы, понимаете?

А Лавров, мол, он же свой, либеральный, образованный. Как же он мог так «оправдать преступления Сталинизма»?! А за Сванидзе и прочие потянулись.

Ну так с ними всё понятно, эти парни очередной грант по очернения родной (хотя, родной ли уже для них?) страны отрабатывают. Казалось бы, ну не плевать ли на них многолетнему министру иностранных дел?

Но нет, на поверку оказалось, что до легендарного «министра нет» Громыко нашему мистеру «дебилыб…» чапать и чапать в неприличной позе. Потому как немедленно воспоследовали извинения.

Образовался срочно необразованный министр! «Не оправдывал я преступления Сталинизма» – ужом извивается Лавров. Я вообще Гитлера осуждал, а Сталина так, случайно вышло похвалить.

И вообще те, кто требует восприниматься Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, ставят Сталина и Гитлера на одну доску. Это министр так сообщил. То есть, он в принципе не против, что Сталин был абсолютным злом. Но были нюансы.

В общем удивительного ничего, ведь всего пару лет назад официальная говорящая голова МИДа, Маша Захарова высказалась ещё более определённо. В традиционном духе, что Гитлер убивал чужих, а Сталин своих, а потому должен гореть в аду в два раза ярче. И ничего, работает чуть ли не вторым человеком в МИДе. Значит её позиция вполне всех устраивает? Или нет?

Я вот одного понять не могу. Вот эти, якобы, дипломаты из руин нашего МИДа, они же, вроде, умнейшие люди должны быть. В законах разбираться, следить, что несут ртом. Разве нет?

Пора бы уже отвечать за слова. Вот Лавров брякнул про «преступления Сталинизма», которые он не собирался оправдывать. Можно узнать каким судом и по какой статье был осуждён товарищ Сталин? Не царским режимом за пропаганду Революции, а после? Или они как раз о решениях царских жандармов?

Ах, не был? Так может стоило бы извиниться? С чего Вы взяли этот бред про «абсолютное зло» и какие там могут быть нюансы?

Нюанс ровно один – под руководством товарища Сталина, как выразителя могучей воли всего Советского народа мы построили самое сильное в мире государство. Страну, в которой не страшно было отпустить ребенка одного в школу. Где на улицах не сидели бездомные. Где была действительно бесплатная медицина и образование. Какие уж тут нюансы.

И да, на земле Сталинграда, щедро политой кровью наших родных, мы выиграли самую страшную Войну в истории человечества. Не ради грабежа или завоеваний. Ради мирного неба над всем миром. И в бой шли с именем Сталина и со словами о Родине. Тоже нюансы?

Вот и выходит – правду о Сталине можно сболтнуть сгоряча только в погоне за дешёвой популярностью и голосами обманутых избирателей. Да и то потом извиняться приходится. «Не оправдывал я преступления Сталинизма». Тьфу – одно слово.

Вот и вся разница между Советским министром иностранных дел умницей Молотовым или «министром нет» Громыко. И министром «да, нет, чего изволите» Лавровым. Такой вот, неприятный, нюанс.

Лавров извинился за правду о Сталине

Источник

Лавров назвал интерпретацию его слов про Сталина подлой

Глава МИД Лавров назвал попытки приписать ему оправдание преступлений сталинизма подлыми

Лавров извинился за правду о Сталине
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров назвал подлым то, как интерпретировали его слова про Иосифа Сталина.

"По сути дела, я сказал следующее: "Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли — от завоевания, от уничтожения — и спасли многие народы", — сказал Лавров на встрече с представителями национально-культурных объединений.

Он подчеркнул, что попытки приравнять СССР к нацистской Германии предпринимаются для того, чтобы ослабить Россию.

"Некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ <...> стали затем говорить, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Это подло", — добавил министр.

По его словам, подобные провокации обречены на провал, поскольку российский народ "богаче и умнее".

Накануне глава МИД заявил, что нападки на Иосифа Сталина в контексте его деятельности до, во время и после Великой Отечественной войны — часть атаки на итоги Второй мировой войны и историю России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх