Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Теракт в Донецке — заявление МИД ДНР

Теракт в Донецке — заявление МИД ДНР

Вчера в Буденновском районе Донецка произошел мощный взрыв на газопроводе по улице Краснооктябрьской, вблизи территории завода высоковольтных опор и железнодорожной станции «Мушкетово».

Только чудо помогло избежать жертв среди мирного населения, но урон жилым строениям и инфраструктуре был нанесен существенный — 14 многоэтажных домов и 112 домов частного сектора лишились газоснабжения, повреждено железнодорожное полотно.

Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, комментируя вчерашнее происшествие, которое уже квалифицировано как теракт.

«В ходе предварительного исследования места инцидента было найдено оборудование, указывающее на то, что взрыв произошел в результате намеренной террористической атаки со стороны Украины.

Это преступление напрямую нарушает все достигнутые на Минской площадке договоренности, в том числе и Меры по усилению режима прекращения огня, которые украинская сторона совместно с Республиками подписала практически год назад, 22 июля, и из которых она официально не выходила.

Более того, применяемые Украиной террористические и диверсионные методы являются запрещенной деятельностью в соответствии с 19 универсальными документами той сферы международного права, которая регламентирует предупреждение и пресечение терроризма.

Реклама

Причем, руководству Украины хватает циничности на переговорах Контактной группы призывать к проведению разминирования, а на деле осуществлять обратный процесс — минирование объектов инфраструктуры Республики, да еще и в густонаселенных мирных кварталах недалеко от центра столицы.

Мы пригласили осмотреть место взрыва и составить соответствующий отчет с фиксацией всех обстоятельств Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Также призываем страны-гаранты Минских соглашений использовать все возможные рычаги давления на Украину с тем, чтобы было проведено тщательное расследование, и чтобы все виновные в данном преступлении были привлечены к ответственности.

Этот вопрос будет поднят и в рамках следующего заседания Контактной группы. Представители Донецкой Народной Республики на Минской площадке приложат все усилия для того, чтобы международное сообщество было в полной мере осведомлено о беспределе и провокациях, которые устраивает Киев — со всеми вытекающими для украинских властей последствиями распространения правдивой информации об их преступных деяниях», — подчеркнула Никонорова.

https://rusvesna.su/news/1626506201

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх