Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Колчак. Человек - предатель. Не популярное мнение

Колчак. Человек - предатель. Не популярное мнение

Вся сознательная жизнь Александра Васильевича Колчака была непрекращающейся чередой предательств.

Посмотревшим фильм «Колчак» и принявшим его за чистую монету, настоятельно рекомендую прочитать первоисточники, чтобы представить картину более полно и правдиво. Мы пробежим исключительно по эпизодам, о которых либо вообще не говорят, либо они представлены в искаженном свете.

Начнем с того, что до Гражданской войны Колчак абсолютно ничем не отличился в бою. Единственным его достижением является подрыв японского крейсера на мине, которая был поставлена эсминцем под его командованием. Александр Васильевич очень гордился этим эпизодом и постоянно упоминал его в своих воспоминаниях. Но давайте перейдем к предательствам.

Первое предательство Колчака, как ни странно, было совершено в отношении его собственной семьи. Оставив жену и детей на произвол судьбы, он начинает крутить амуры с женой своего непосредственного подчинённого Тимирева, который также был его другом. Получается даже двойное предательство. Не только семьи, но и дружбы. И за много лет он даже не удосужился поинтересоваться, как они живут, не проведал больную дочь, которая умерла, пока Колчак обхаживал мадам Тимиреву.

Дальше еще интереснее.

Февраль 1917 года государь император Николай II подписывает отречение, революционная ситуация в стране требует консолидации всех верных офицеров вокруг монарха. Но Александр Васильевич приносит поздравления Временному комитету Государственной думы и первым приносит ему присягу, предав императора и нарушив данную ему присягу.

Однако через короткое время взгляды адмирала начинают сильно расходиться с взглядами высшей государственной власти и он резко критикует правительство, в результате чего он был отправлен в Америку для участия в Дарднелльской операции.

А потом происходит третье предательство. Колчак начинает агитацию среди офицеров с целью свержения Временного правительства и установления военной диктатуры. Однако заговор был раскрыт, его участники были частично арестованы, частично бежали. Сам Колчак в составе русской военной миссии отправился в Англию, где провёл две недели, а затем в Штаты. В Штатах выяснилось, что никакой Дарданелльской операции в природе не существует и он остался в Америке в качестве дипломата.

Когда выяснилось, что никаких дипломатических миссий от военных в Штатах не нужно, адмирал вернулся в Россию через Японию. В дороге он узнаёт об Октябрьской революции и прямо с корабля выдвигает свою кандидатуру в депутаты Учредительного собрания, узнаёт, что сильно опоздал с регистрацией, обижается и снова предаёт. Теперь уже свою родину. Колчак просится на службу к Англии, которая удовлетворяет его просьбу.

Из Японии Александр Васильевич едет в Англию к месту новой службы, но в пути к нему приходит предложение из Сибирской директории возглавить Белое движение. Колчак предаёт Англию, соглашается на предложение и отправляется в Сибирь, принимать командование войсками.

Первое, что сделал адмирал на новом месте - предал Сибирскую директорию, сверг своих нанимателей и объявил себя верховным правителем России. На этом посту Колчак делает такое, что в голове не укладывается. Только 20% огромной белой армии сражается с красными. Остальные войска занимаются тем, что совершают карательные набеги на города и села Сибири, мучая простых людей с особым зверством.

По этому поводу Ленин писал:

«Мы бесконечно сильными стали потому, что миллионы научились понимать, что такое Колчак; миллионы крестьян Сибири пришли к большевизму, - там поголовно ждут большевиков…»

Зверства колчаковцев отметили и американские наблюдатели. Колчак снова предал - теперь свой народ.

Стоит отметить, что все это время его жены и дети терпели нужду, скитаясь по стране, а госпожа Тимирева проследовала в Сибирь к любимому, оставив законного супруга.

Вот краткое описание жизни человека, который преподносится сейчас, как образец благородства.

Колчак. Человек - предатель. Не популярное мнение

Источник

PS. к статье есть интересный комментарий:

Александр

/Единственным его достижением является подрыв японского крейсера на мине, которая был поставлена эсминцем под его командованием. /

Мины в том районе ставили 5 миноносцев. так что вообще не факт, что это заслуга Колчака.

/Но Александр Васильевич приносит поздравления Временному комитету Государственной думы и первым приносит ему присягу, предав императора и нарушив данную ему присягу./

Николай трусливо и позорно отрекся и тем самым освободил всех от присяги. В данном случае в действиях Колчака измены нет.

/ Колчак предаёт Англию, соглашается на предложение и отправляется в Сибирь, принимать командование войсками./

Колчак не предал Англию. Он в точности выполнил приказ своих британских кураторов, которые сочли более целесообразным использовать своего агента именно в Сибири. Как кураторы велели, так Колчак и сделал.

В остальном соглашусь - абсолютно дутый персонаж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,