Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Еврокомиссия пригрозила отлучить Польшу от вымени за «гомофобию»

Еврокомиссия пригрозила отлучить Польшу от вымени за «гомофобию»

Отлучением от дотационного вымени пригрозили чиновники Еврокомиссии властям Польши за то, что несколько регионов бывшей страны соцлагеря объявили себя «свободными от ЛГБТ». Такое поведение, по мнению брюссельских защитников извращений, несовместимо с получением денег от ЕС.

Помните, как в конце июля рядовые поляки во главе с известным на местности режиссёром устроили марш в Варшаве против ЛГБТ-пропаганды?

Тогда у многих польских националистов сильно припекло из-за наличия российского флага во главе колонны протестующих.

Однако оказывается, это было не единственное выступление сохраняющих остатки нормальности поляков против насаждения извращенческого западного дискурса. В некоторых регионах Польши к сопротивлению ЛГБТ-пропаганде подключились местные власти.

«Европейские власти возмущены законом о «зонах без ЛГБТ» — муниципалитетах, где местными властями запрещено демонстрировать символику сексуальных меньшинств или свою принадлежность к ним».

https://lenta.ru/news/2021/07/15/tolerate_or_starve/

Сначала Еврокомиссия пригрозила «нетолерантным» полякам судом. И заодно пыталась напугать тем же венгров, чтобы 2 раза не вставать.

«Еврокомиссия пригрозила судом властям Венгрии и Польши из-за действующих в странах законов, которые ущемляют ЛГБТ-сообщество.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте исполнительного органа Евросоюза, публикация озаглавлена фразой «Фундаментальные ценности Евросоюза».

https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_21_...

«Равенство, уважение к человеческому достоинству и правам — ключевые ценности Евросоюза. (...) Еврокомиссия будет использовать все доступные инструменты, чтобы защитить эти ценности», — говорится в пресс-релизе. Представители ЕК заявляют, что если Польша и Венгрия не отреагируют на требования в течение двух месяцев, дело будет решаться в высшем судебном органе европейского блока — Европейском суде».

https://lenta.ru/news/2021/07/15/tolerate_or_starve/

Но, поразмыслив, евроизвращенцы из высоких кабинетов, видимо, решили, что суд – это долго. Так-то он, конечно, проштампует нужное решение против Венгрии и Польши, но те могут отказаться это решение выполнять, взяв пример с ужасных русских. И станет – ещё хуже, чем было.

Вероятно, из каких-то таких соображений Еврокомиссия и решила не дожидаться истечения срока собственноручно объявленного ультиматума, а взять поляков за самое чувствительное место. Да, речь о кошельке.

«Пять региональных советов Польши объявили себя зонами, свободными от ЛГБТ, что вызвало негативную реакцию со стороны европейских властей. Еврокомиссия обратилась с призывом отказаться от подобного статуса. В противном случае финансирование Польши из фондов Евросоюза окажется под вопросом. Об этом сообщает Euractiv.

"Комиссия хотела бы подчеркнуть, что объявление территорий, рабочих мест или услуг свободными от ЛГБТИК являются действиями, противоречащими ценностям, изложенным в статье 2 Договора о Европейском Союзе", - сказано в обращении.

В документе отмечается, что дополнительное финансирование в рамках части фонда блока для восстановления от последствий COVID-19 будет приостановлено до ожидания ответов регионов на обеспокоенность Комиссии».

https://vesti.ua/mir/evrosoyuz-prigrozil-prekratit-finansiro...

Это к вопросу о «польском экономическом чуде», полностью базирующемся на функционировании вымени, откуда текут дотации ЕС. А также к вопросу о том, что бывает, если торговать государственным суверенитетом оптом и в розницу, надеясь не на собственные силы, а на печатный станок Европейского Центробанка.

Что, русофобы, помогла вам «евроинтеграция»? Чувствуете европейский палец у себя в межягодичной складке? А это не палец.

У всего есть цена – об этом радостно скакавшие за вступление в ЕС и голосовавшие за местных русофобов поляки как-то позабыли. Цена дотационного вымени за щекою – полное следование в кильвАтере политики Еврокомиссии. Даже если эта политика – направлена на полное уничтожение нормальности. Или следуй – или выплёвывай сосок.

Польша сейчас пытается усидеть на двух стульях – и дотации продолжать получать, и на угрозы Еврокомиссии не поддаваться. Наверняка, власти страны сошлются на то, что у местных советов есть широкие полномочия. И что они сами вправе решать, разрешать ЛГБТ-пропаганду, или нет. Но, сами понимаете, «в обратную сторону стрелочка не поворачивается». Полномочия регионам в ЕС дают не для того, чтобы они вели независимую политику, а чтобы ослаблять центральные власти государств-членов Евросоюза. И, ослабляя таковые, принуждают их к послушанию.

Полякам придётся либо открыто восстать, получив в итоге отлучение от дотационного вымени ЕС и сильно просев по уровню доходов, что вызовет социальный взрыв. Либо – прогнуться и наклониться для приёма «европейских ценностей» вовнутрь. Что тоже, учитывая настроения рядовых поляков, чревато социальным взрывом.

Куда ни кинь – всюду клин, в общем. И это – закономерно. Такова цена сказок о молочных реках и кисельных берегах, которые якобы несёт вступление в ЕС.

Вы бы на что поставили, уважаемые сограждане? На то, что поляки восстанут и обеднеют, или на то, что станут на четыре костИ, обернувшись радужным флагом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх