Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Как Россия оставила Польшу в дураках

Как Россия оставила Польшу в дураках

Варшава столкнулась с негативными последствиями в результате борьбы со строительством газопровода «Северный поток – 2», рассказал член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский в статье для издания Mysl Polska.

Он отметил, что протест Варшавы против проекта не имел экономического смысла, а был лишь попыткой угодить США, а такая стратегия обязательно потерпит фиаско.

«Как мы знаем, Вашингтон признал поражение: протесты и санкции оказались бесполезными, а мы, как в случае политики поддержки постмайдановской Украины, оказались в роли оставшихся в дураках ничего не значащих горлопанов», – цитирует Модзелевского РИА «Новости».

По мнению профессора, в этой ситуации Запад «предал» Польшу.

Как Россия оставила Польшу в дураках

Между тем введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию может пойти Варшаве на пользу.

«Мы, наконец, добьемся полной и непосредственной диверсификации поставок: мы сможем купить российский газ по более низкой цене в России или по более высокой в Германии», – отметил Модзелевский.

Напомним, 15 июня Сейм Польши принял резолюцию против строительства газопровода «Северный поток – 2». Сейм призвал США «как союзника в НАТО, поддерживать и расширять санкции против организаций, участвующих в строительстве газопровода».

PS. Да, поленья необучаемы — сменяются эпохи, но они в каждом историческом отрезке умудряются снова наскочить на те же самые грабли. А вот что говорил мининдел Сикорский семь лет назад:

— Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера.

И ведь кормят Польшу Германия и Франция. Раньше ещё Британия кидала подачки, бывший второй донор ЕС — но теперь-то всё, капут. А с немцами и французами расплевались. Поленья стронг, из принципа всё никак не откажутся от дотаций — но это ненадолго, им уже вдвое дотации урезали, и с перспективой дотации вообще обнулить. Живите на свои.

==========================================

(Мой комментарий - В.А. Моня не гордый, Моня пьёт на свои)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх