Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Россияне резко ответили на инициативу властей Эстонии закрыть для России Финский залив

Россияне резко ответили на инициативу властей Эстонии закрыть для России Финский залив

Глеб Жуков

Граждане РФ резко и с иронией отреагировали в своих комментариях на ранее прозвучавшую угрозу Эстонии перекрыть для России Финский залив.

В СМИ сообщается, что подобная инициатива эстонцев связана с желанием сделать так, чтобы суда и корабли РФ не смогли выйти в Балтийское море. По мнению граждан России, если Таллин на это отважится, то Эстония быстро станет частью России, пишет издание Nation News.

Отметим, что предложение о морской блокаде в прибалтийском государстве могло прозвучать с прицелом на Польшу. Некоторые эксперты не исключали, что Варшава могла бы поддержать в этом Таллин.

Одни из комментаторов сравнил Эстонию с деревней. По его мнению, попытка заблокировать выход кораблей и подлодок РФ станет хорошим способом познать огневую мощь российского флота.

«После попытки этой деревни что-то закрыть залив просто будет немного шире», — считает один из пользователей.

Другой припомнил, будто Трамп и вовсе охарактеризовал Эстонию как пригород Петербурга.

Еще один россиянин прямо сказал, что морская блокада приведет к тому, что Эстония войдет в состав РФ, кроме того, крепко достанется НАТО.

«Если закроет, то Эстония сразу войдет в состав России. А если и НАТО подвяжется, то на Эстонии не остановимся», — высказал мнение комментатор.

Некоторые отметили глупость заявления о блокаде. Люди напомнили, что Финский залив не является вотчиной Таллина. К тому же никто не смог представить, чем Эстония сможет остановить проход российских кораблей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх