Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Медицинская тирания: британские власти предлагают людям носить на руках браслеты

Правительственный консультативный орган Королевства Behavioral Insights Team (BIT) рекомендовал ввести обязательное ношение браслетов тем, кто имеет отрицательный результат теста на ковид. Такой браслет разрешит людям более свободно перемещаться и, якобы, поможет стране быстрее восстановиться.

Медицинская тирания: британские власти предлагают людям носить на руках браслеты

BIT ссылается на опыт Словакии. Там всем с отрицательным результатом теста выдается бумажный сертификат, позволяющий избегать ограничений.

Применительно к Британии вместо бумажного носителя предложено цеплять на руки специальные браслеты.

Ранее в Словакии около 3,6 миллиона человек в течение одних только выходных дней прошли тестирование на Covid-19. Эта кампания массового тестирования позволила властям выявить более 38 000 новых положительных случаев и поместить заболевших в карантин.

Подобная пилотная программа тестирования населения на прошлой неделе уже была запущена в Ливерпуле. Ее проведение планируется также в еще 67 местах.

Однако начинание не нашло поддержки среди ливерпульцев. В течение первых трех дней в тестировании приняли участие всего 23 000 человек. При этом возможности позволяют проверить до 50 000 в сутки. Игнорирование правительственной инициативы вынудило премьера Джонсона призвать всех жителей Ливерпуля пройти тестирование.

Однако они отказываются это делать.

Руководство BIT считает ключевым уроком Словакии - дать людям "мощный стимул для прохождения тестирования" - например, предоставить здоровым людям больше свободы.

Словакам с отрицательным результатом было разрешено не соблюдать строгие правила изоляции, свободно ездить на работу, пользоваться магазинами и заниматься спортом на открытом воздухе.

Британские чиновники уже осознали провал идеи добровольного тестирования и попросили ее поддержать личным примером членов королевской семьи, работников кабинета министров, парламента и местных властей.

Ранее BIT уверяла, что введение полной изоляции населения отрицательно не отразится на британской общественности, что в итоге вылилось в массовое возмущение жителей. Этим и объясняется нежелание жителей Британии следовать рекомендациям чиновников.

Комментарий: В прессе и социальных сетях британцы высказывают мнение, что власти без всяких на то оснований хотят поставить на них очередной эксперимент и загнать их в социальный концлагерь.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх