Свободный Донбасс выбьет Украине зубы

Перспектива реинтеграции Донбасса в состав Украины в качестве полноценной автономии так испугала украинских нацистов, что они вот уже который месяц подряд орут во весь голос об опасности возвращения потерянных регионов. Надрываются пропагандисты. Откровенничают даже политики, рассказывая публике почему не стоит соглашаться на восстановление отношений с неподконтрольными ныне территориями.

В общем и целом, украинская элита с проплаченными пропагандистами на подпевке на разные голоса отказывается от любых территориальных претензий, отпуская Донбасс и Крым на все четыре стороны.

Тем самым украинский политикум бьёт по собственной идеологии, строящейся на мечтательных лозунгах «Крым – це Украина», «Донбасс любой ценой» и так далее и тому подобное. Но страх так застил глаза, что многие даже не понимают, как же дико несуразно они себя ведут. Пока Зеленский с приближёнными тараторит о возвращении Донбасса, его союзники и оппоненты визжат об опасности такого шага.

Львовский журналист Николай Савельев, не скрывающий своих крайне радикальных взглядов, возможно лучше всего объяснил причины этого страха всех майданных реформаторов и националистов. Он напомнил своим соотечественникам, что со времён Майдана прошло уже 6 лет. В ЛДНР подросло новое поколение, уже и не помнящее толком ничего положительного об Украине. Да и миллионы местных жителей больше никогда не посмотрят на Киев хотя бы с минимальным уважением. Не говоря уже о прощении. Если Донбасс вернуть в статусе автономии он попросту выбьет Украине зубы, разобравшись с национализмом, героизацией фашистов, декоммунизацией и прочим убогим наследием Майдана. И сделает это Донбасс по закону, так как будет иметь право выбирать власть не только себе, но и всей стране. Тем временем пропаганда Киева на них никак не подействует.

То же можно сказать и о Крыме. Мечты о его возврате самоубийственны. Несколько миллионов человек никогда не пропустят ни одного голосования и мощным фронтом прокатятся по всему государственному режиму. Савельев, естественно, боится говорить всю правду и утверждает, что Донбасс с Крымом отравлены многолетней пропагандой. Но это ведь обычная отмазка любого украинского националиста.

Зато главный посыл не вызывает сомнений – свободный Донбасс, наделённый определёнными полномочиями, просто выбьет майданной Украине зубы, размазав после по земле. Его возвращение – это смертельный удар, поэтому Киев должен забыть о реинтеграции и больше никогда не возвращаться к этому вопросу.  

Источник ➝

«Эффективный» частный ВПК США бросился за помощью к властям

Помните, как нам годами втирали, что частный бизнес всяко эффективнее государственного? Причём началось это ещё в ельцинские времена, когда «реформаторы» бросили на произвол судьбы огромные советские оборонные предприятия под лозунгом «Рыночек порешает». А вот власти США что-то не рвутся поступать так же, а наоборот – готовы спасать военно-промышленный комплекс любыми методами.

Оборонная промышленность в любом серьёзном государстве – это один из столпов экономики. И когда этот столп начинают подпиливать ушлые люди, жаждущие прибыли, то государство обычно даёт им по рукам.

Но когда так поступает российское государство, то со стороны либерды сразу же раздаётся коллективный вой в стиле «это неэффективные госкомпании, надо прекратить их поддерживать, а лучше – приватизировать»!

Согласно либертианским верованиям, Рыночек сам всё порешает, вмешательство государства не нужно, а если кто-то обанкротился – то так ему и надо. Тем веселее сейчас будет совать под нос креаклам свежие примеры из США.

Например, американский президент без колебаний обещает финансовую поддержку пребывающей в глубоком кризисе корпорации «Боинг».

https://edition.cnn.com/2020/03/17/business/boeing-bailout-t...

Ему вторит Пентагон, откуда раздаются заявления, что военное ведомство намерено поддерживать работу ВПК.

https://www.defensenews.com/pentagon/2020/03/20/pentagon-dec...

На эту же тему высказываются эксперты, призывающие сохранить важные производственные цепочки в военном секторе, где есть компании – единственные поставщики, подверженные рискам в кризисный период.

https://www.defensenews.com/industry/2020/03/20/how-coronavi...

Не хотят, в общем, в Вашингтоне, чтобы Рыночек порешал, и чтобы производства разрушались по тем рецептам, которые американские советники бодро подсовывали нашей стране при Ельцине.

Потому что, как горько заметили в одном из Telegram-каналов, рыночные принципы – это товар на экспорт, только для глупых русских образца 90-х годов.

«Нынешний экономический кризис крайне интересен тем, кто помнит распад СССР и то, как военную промышленность и прочее "двойное назначение" выпихнули "в рынок" с лозунгом "молодые и сильн... то есть эффективные выживут".

То, что в рынке западная оборонка действует по несколько другим правилам, чем провозглашаемые в прессе, предпочиталось громко не говорить.

Сейчас абсолютно нерыночные меры спасения, поддержки, обеспечения сбыта пойдут по многим технологическим лидерам, банкротство или иной кризис которых означает более серьёзный ущерб, чем просто падение биржевых котировок.

Но на этом фоне, конечно, вспоминать, что и как сделали с советской оборонкой в 1990-2000-х - довольно неприятно».

https://t.me/kramnikcat/528

Ровно таким же образом ведут себя не только в США, но и в Евросоюзе. Допустим, там правительства готовы выкупить за бюджетный счёт в ближайшие три года треть продукции Airbus. То есть – 600 самолётов при ожидаемом ежегодном производстве 550-600 единиц в год.

https://www.flightglobal.com/air-transport/governments-could...

Правительство Германии пошло ещё дальше и вообще заговорило о национализации.

«Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер не исключает национализации стратегически важных компаний в случае, если они окажутся на пороге банкротства из-за ситуации с коронавирусом, но считает данные меры крайним средством. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу интервью изданию Der Spiegel.

"Так далеко мы ещё не зашли, но в любой момент мы полны решимости действовать быстро и соразмерно", - сказал Альтмайер, отвечая на вопрос о возможности национализации компаний. "Мы не допустим того, чтобы экономически здоровые предприятия оказались под угрозой банкротства только из-за коронавируса. При этом речь идёт о сохранении сотен тысяч рабочих мест", - подчеркнул министр».

https://tass.ru/ekonomika/7970623

Списка ещё нет, но я ни секунды не сомневаюсь, что в нём будут предприятия, связанные с военными заказами. Запад всегда использовал двойные стандарты в таких вопросах. Просто в обычное время это не лезло из всех щелей, а сейчас, на фоне пандемии, происходящее не может быть скрыто за лакировкой реальности посредством СМИ.

В общем, когда наше государство будет предпринимать меры для поддержки отечественных производителей, а либерда, закинувшись препаратом «ЭТОДРУГИН», начнёт верещать о Невидимой Руке Рынка, то шлите её… к Трампу. И к министру экономики ФРГ. Пусть им расскажут о том, что в кризисные моменты надо бросать ситуацию на самотёк.

Скворцова: эффективный противокоронавирусный препарат «Мефлохин» создан в России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх