Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир казарский4 марта, 6:10
    Так ведь баз военной империи за рубежом "исключительным" американцам будет невозможно более менее безопасно грабить д...USA Today (США): ...
  • владимир казарский4 марта, 5:51
    Как только петух жареный клюнул в задницу, так и побежали за помощью к "тоталитарному режиму страны агрессора".Словаки плюнули н...
  • владимир казарский4 марта, 5:27
    Интересно, американские средства массовой дезинформации способны хоть изредка писать что либо хоть немного похожее на..."Зеленский начал ...

Операция «Возвращение»

Как из мошенника начинают лепить «борца за народное счастье»

Операция «Возвращение»

Не успел Алексей Навальный, которому условный срок заключения за мошенничество заменили на реальный, доехать до колонии, как вокруг его наследства уже началась ожесточенная грызня между его соратниками. Во-первых, за ставшее вакантным место «вождя», а во-вторых, что самое главное, за счета в банках, куда Навальному текут деньги как от спонсоров из-за рубежа, так и от его сторонников в России. Ведь речь идет о громадных деньгах!

Когда он еще находился в зале Мосгорсуда в ожидании судебного приговора, на биткоин-кошелек «штабов Навального» упали две транзакции каждая по 100 биткоинов – по действующему курсу это более 530 млн рублей. Всего же с того момента, как ФБК завел биткоин-кошелек, Навальный обогатился на 1 млрд 761 млн 573 тыс. рублей.

Как полагает живущий в Германии политолог Александр Сосновский, Леониду Волкову, который считается «правой рукой» Навального, вряд ли удастся стать новым вождём оппозиции. Во-первых, он, как пишет Сосновский, нелюбим соратниками, во-вторых – трусоват. Любовь Соболь также не сможет занять место Навального, так как ей уготована роль «сакральной жертвы», считает политолог. А Мария Певчих хотела бы, но не сможет, поскольку она слишком уж засветилась связями с британскими спецслужбами.

Остаётся один претендент – жена блогера, Юлия Навальная, заключает Сосновский в своём Telegram-канале. По его мнению, она обладает всеми необходимыми качествами, чтобы занять место вождя «борца с режимом».

Во-первых, она является супругой сидельца. Во-вторых, имеет определённую харизму. В-третьих, является матерью двоих детей, что немало значит для раскручивания ее образа в СМИ. В-четвёртых, знает коды банковских ячеек Навального. А главное – ненавидит всех предыдущих претендентов на «наследство» мужа.

Ставка на дам

А что именно так и произойдет, показывает пример Белоруссии, где в лидеры протеста западные спонсоры уже давно выбрали жену оппозиционера-сидельца Светлану Тихановскую.

Такого же мнения придерживается глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов. Накануне суда над Навальным он заявил РИА Новости, что если 44-летний оппозиционер получит реальный срок заключения, то страны Запада могут сделать ставку на его супругу Юлию. По его словам, под неё уже подводятся различные мероприятия.

Климов считает, что протестные акции являются только верхушкой айсберга. Противники России хотят сдержать развитие страны, а максимальная цель – раздробить Россию, чтобы такого единого государства не было на карте мира.

И такие предположения, судя по всему, уже начинают сбываться. На это указывает, в частности, недавнее сообщение Юлии Навальной в Instagram. В нём она сообщает, что набрала уже миллион подписчиков, жалуется на нелёгкую жизнь, благодарит всех за поддержку и обещает продолжить борьбу. «Мы все равно победим!» – заявляет она.

Ну, а самое главное, во время длительного пребывания в Германии с женой Навального, что очевидно, была проведена соответствующая работа не только немецкими, но и американскими спецслужбами. Ведь не прерывать же начатую операцию Navalny, в которую уже вложено столько сил и средств.

Они же наверняка просчитали все варианты, включая, конечно, и тот, если Навальный по возвращении в Россию будет арестован и получит реальный судебный срок.

Запад самым активным образом подключился к новому этапу этой операции«Возвращение». Началась она уже на самом судебном процессе в Москве, на который, вопреки всем дипломатическим нормам, явилось более 20 сотрудников западных посольств. Тем самым они не только пытались оказать давление на суд, но и открыто показали, что «своего» сдавать не собираются. Однако демарш провалился, суд на эту назойливую дипломатическую суету не обратил внимания, и приговор был вынесен в строгом соответствии с российским законодательством.

Однако понятно, что это только начало новой атаки на Россию. Сразу после объявления вердикта суда посыпались заявления лидеров западных стран с его осуждением.Сенатор от Республиканской партии США Митт Ромни после вынесения приговора Алексею Навальному заявил о намерении внести проект закона о введении санкций против «ответственных» лиц.

А представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт сообщил, что представители стран ЕС обсудят общую реакцию на приговор.

«В свете приговора будет идти разговор о том, как быть дальше», – сказал Зайберт журналистам в Берлине в среду. «Мы будем с европейскими партнерами говорить о том, как реагировать на это», – добавил он. Хотя конкретных предложений по возможным новым санкциям Зайберт пока не назвал.

Исторические параллели

Посадка Навального, конечно, тоже отнюдь не означает, что доморощенная оппозиция теперь, наконец, утихомирится. Ее не отрезвил даже позорный провал фальшивки с «дворцом Путина» в Геленджике, состряпанной с подачи США в Германии. Наоборот, как предполагается, с новыми провокациями выступит ее новый лидер, а из сидельца будут лепить образ «невинного героя-страдальца». Что уже активно начали делать.

«А. Навальный, несомненно, – герой нашего времени, – с пафосом пишет на «Эхе Москвы» Вячеслав Иноземцев. – Тут не может быть никаких "только" или "несмотря на". Человек сделал свой выбор и верен ему. Критиковать его бессмысленно и в нынешних (да зачастую и в прежних) условиях совершенно неэтично. Его не обязательно считать идеалом, но это отчаянный человек, действующий согласно своим убеждениям. Такие люди всегда были нужны, а сегодня – особенно».

«Это же гражданская война. Только в силу неравенства сторон одна может себе позволить в неограниченных количествах избивать другую, издеваясь над ней как угодно – насколько фантазии хватит», –возмущается штатный обозреватель «Эха» Антон Орех, забыв, видно, как на Западе полиция несанкционированные митинги разгоняет, пуская в ход газ, резиновые пули, а иногда и открывая огонь на поражение.

Кстати, такое усердное стремление изобразить из банального мошенника и махинатора «борца за народное счастье», а из его агрессивных активистов – «мирных демонстрантов», сразу вызывает в памяти не столь уже давние исторические параллели. Точно также делали своих «героев» из преступников, уголовников и даже убийц большевики.

Веру Засулич, которая в Петербурге стреляла в градоначальника Трепова, который ранее отважно воевал за Россию, был дважды ранен, после ее оправдания возбужденная толпа представителей «демократической общественности» с восторгом вынесла из суда на руках.

В Петербурге одна из набережных до сих пор носит имя лейтенанта Шмидта, который на самом деле был психически нездоровым человеком, был пойман на краже казенной кассы, деньги прогулял с любовницей, уклонялся от отправки на фронт, а во время войны с Японией совершил измену – поднял бунт на военном корабле. Кстати, многие детали послужного списка этого «героя» удивительным образом совпадают с биографией Навального: кража, махинации, растрата общественных денег из собранных его Фондом на поездки на заграничные курорты, а затем лицемерная игра в «борца за народное счастье». А то как Навальный вел себя на суде, вообще заставляет усомниться– все ли в порядки у него с психикой? Не страдает ли он «комплексом Наполеона»?

Ну, а зачем же все-таки «дважды отравленный» Навальный вернулся в Россию? Ведь он же знал, что объявлен в розыск из-за нарушения режима условного приговора? Когда он отдыхал на германском курорте после того, как вышел из клиники, кураторы к нему прикрепили специального тренера-спортсмена для реабилитации Бьёрна Лебера. Немца, приводит слова Лебера КП, поразили амбиции русского подопечного. «Я спросил его, когда мы снова встретимся», – вспоминает инструктор. – «Тогда он засмеялся и сказал: «Приезжай, когда я стану президентом России».

А что? Именно такую задачу, похоже, поставили перед ним западные кураторы.Только вот незадача – то ли они вообще не в курсе, что сегодня происходит в России, то ли вороватый блогер Навальный сам себе набивает цену? Ну, не тянет он на «отца русской демократии»! Никак не тянет!

Автор: Владимир Малышев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх