Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Александр Семченко: Украинцам грозит до 10 лет тюрьмы за гимн СССР

Александр Семченко: Украинцам грозит до 10 лет тюрьмы за гимн СССР

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» на вопросы телеведущего Тарика Незалежко ответил Александр Семченко – известный киевский журналист, кандидат политических наук.

Приводим основные цитаты:

Референдумы: украинцам можно, а крымчанам – нельзя? Или всё-таки можно?

«Я люблю сравнивать крымский референдум, например, с референдумом 1 декабря 1991 года – с тем референдумом, благодаря которому Украина получила независимость. Я там нахожу очень много общего, эти референдумы очень похожи. Референдум 1991 года противоречил законам, которые тогда существовали в Советском Союзе – это был, на секундочку, акт сепаратизма и государственный переворот. Другое дело, что тогда государство не отреагировало должным образом. Того же Кравчука нужно было расстреливать прилюдно. Хотя он и сейчас достоин того, чтобы его расстреливали прилюдно, потому что [он виноват в] падении Украины с высот индустриальной УССР, которая была круче Китая».

Реклама



Как «декоммунизаторы» заставляют украинцев забыть об успехах УССР?

«У нас есть закон о декоммунизации. И он предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества за ряд «проступков»: это, например, исполнение гимна Советского Союза.

То есть если ты будешь тихо петь гимн Советского Союза у себя на кухне, то это пять лет; а если ты споёшь его в ютубе, то уже десяточка – так как это использование СМИ».

Как идёт борьба с несогласными?

«Например, в Сумской области в Конотопе недавно был приговор: человеку дали три года с отсрочкой приговора на год за то, что он поставил четыре лайка во «ВКонтакте». Прям так и прописано в приговоре: за лайки во «ВКонтакте»! Сажают людей за посты и лайки в социальных сетях!»

Как власть благодарит украинцев за одобрение её политики?

«У нас студенты выходили на Майдан, потом их Порошенко «отблагодарил» – срезал стипендии... Но студенты меня поражают. Даже когда у них срезали стипендии, они повозмущались, но что-то Майдана [после этого] не было; не ковыряли плитку. Видимо, Нуланд не приехала».

Майдан – это революция?

«Согласно Конституции, это чётко государственный переворот. Потому что смена власти способом, который не предусмотрен Конституцией, – это государственный переворот».

Полная версия онлайн-общения — на видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх