Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина готова к полномасшта…

Украина готова к полномасштабной войне с Россией

24 фев, 21:32
-2 0
Пищите громче, это так смешно

Пищите громче, это так смешно

24 фев, 21:27
0 0
Барьер перед смс-спамом, луч…

Барьер перед смс-спамом, лучшие фильмы о Войне и новая особенность российских кредитных карт

24 фев, 18:52
0 0
Читать

Как Георгий отведал грузинской еды в Тбилиси

развернуть
Как Георгий отведал грузинской еды в Тбилиси
Как Георгий отведал грузинской еды в Тбилиси

Однажды Георгий решил, будучи в Тбилиси, отведать грузинской еды. "Да делов-то" - уверял себя Георгий. - Сел там, а тут тебе - и хинкали, и хачапури, и сациви, и лобио. И весь стол уставлен. А ты это ешь, пробуя всего понемногу. Ещё с Москвы мечтаю. Как же заебись".

С этими мыслями Георгий прибыл в ресторан, который он уже знал давно, и ему в гостинице его зарекомендовали, как очень дорогой. Ресторан и верно был страшно дорог, так, что не подступиться - хачапури стоило 90 рублей, штучка хинкали - 15 рублей, и всё в такой же ужасной ценовой категории, выворачивающей карманы простого труженика.

К Георгию подошел официант. "Гармарджобат" - сказал ему весьма умудрённый в грузинском языке Георгий. "Гамарджобат, батоно" - сказал официант, и заговорил на грузинском. Георгий перестал выёбываться и перешёл на русский. Официанта это не удивило. Георгий заказал чкмерули - цыпленка в соусе из сливок и чеснока. "И ещё..." - продолжил он. "Ещё?!" - удивился официант. - "А вы порцию видели?" "А вы меня видели? - вскинулся Георгий, аки львы на христиан. - Я ем много". "Но не столько же, - сказал официант. - Послушайте меня". Он выглядел старым и опытным в грузинской еде. Георгий послушал его.

"Какое вино будете пить?" - спросил официант. "Боржоми". "Что!?". В этом коротком слове прозвучало очень многое, в том числе вопрос, не охуел ли случаем Георгий, если приехал в Грузию и не пьёт грузинское вино. "Я простужен, - грустно сказал Георгий. - А когда я простужен, я не пью вино. Любое". "Может, попытаетесь?". "Нет". Официант посмотрел на Георгия крайне сочувственно, как на инвалида. И принёс "боржоми". А потом - порцию чкмерули. Это был не цыплёнок по размерам. Это был слон, порубленный в сливках. Даже люди за соседним столиками смотрели на Георгия, и думали, не заболел ли он психически, придя есть это блюдо без семи друзей. Призвав на помощь Господа, Георгий с трудом одолел слона.

Вернувшись в отель, Георгий решил на следующий день быть умнее. И, придя в другой ресторан (тоже страшно дорогой) он заказал хачапури и хинкали. Сцена с "боржоми" повторилась, и Георгий подумал, что скоро ему начнут плевать в лицо. Поэтому он принял вид старого и больного человека, и это сработало. "Только мне маленький хачапури" - сказал Георгий. "Конечно", - заверил его официант. Вслед за тем, на тарелке прибыло чудовище. "Это маленький?" - у Георгия начался нервный тик. "Самый маленький" - заверил его официант. - "Меньше не бывает".

Георгий начал есть этот маленький хачапури. Когда он его съел, то понял, что ему пиздец. Он больше уже не хочет ничего. Даже жить. А ему еще есть хинкали. Каковые тут же и принесли. "Вот блядь" - трагично сказал Георгий, но сказал он это очень тихо, потому что все вокруг прекрасно понимали русский язык. Георгий окинул взглядом зал, чтобы позвать кого-то помочь ему с этой грудой хинкали. Но бесполезно.Люди за столами выглядели бледными, и страдальчески пытались справиться со своими порциями. Один человек предсмертным взглядом умолял Георгия помочь ему добить лобио, но Георгий ответил ему безжалостным взглядом в стиле мульта "Золотая антилопа" - "спасай себя сам".

Тем не менее, Георгий справился с этими хинкали. Чай, не мальчик уже, а муж. И выкатился из ресторана, как колобок. То ли дело в родной Москве. Там и хинкали по 60-100 рублей за штучку, и чкмерули по 600 с неутомительными порциями, и вообще всё хорошо. А есть, блядь, грузинскую кухню в самой Грузии - сплошное мучение и моральные страдания. Не приезжайте в Грузию. Нет тут вообще ничего интересного.

Георгий Зотов


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 19:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Камаев
Олег Попов( Русич )
Олег Попов( Русич )
Lanka Lankina
Lanka Lankina
Владимир Ляпунов
https://youtu.be/T5MZovCBykA
Владимир Ляпунов Фееричный провал Грудинина в Москве: полтора красных землекопа и журналисты
Марфа Носовская
Валерий Кувшинов
Валерий Кувшинов
Тая
Свежие дискуссии
После Сирии будет Ливан. Американцы узнали о военном плане Медведева
24 фев, 07:16
+3 8
Похоже, наш шоколадно-офшорный президент решил идти ва-банк
24 фев, 16:06
-2 1
Как русские относятся к себе и другим нациям.
24 фев, 09:16
+1 1
О привилегиях судей
24 фев, 15:03
0 1
Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии
24 фев, 09:59
0 1
Почему Украину превращают не в «витрину», а в «руину»
24 фев, 05:00
+2 0
Война золота с долларом начинается
24 фев, 04:54
+1 0
Российская замена «кукурузнику»: для самолета ТВС-2-ДТС создадут специальное ОКБ
24 фев, 04:14
0 0
Минск пытается «отбить» газовые цены нефтяной трубой
24 фев, 04:48
0 0
В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно
24 фев, 05:39
+2 0
Я не дипломат и потому скажу прямо...
23 фев, 20:15
+817 449
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+352 111
Лев Новожёнов об актёре Серебрякове
22 фев, 18:25
+117 40

Люди

7377 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru