Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Россия намерена прекратить израильские авиаудары по Сирии

Еженедельные ракетные и бомбовые атаки Израиля по Сирии, казалось, становятся обыденностью. На территории самой Сирии теперь редко происходят боевые столкновения, однако израильские ракеты и бомбы падают с удивительной последовательностью.

Россия намерена прекратить израильские авиаудары по Сирии

Это серьезная проблема не только для региона, но и для ближайшего российского союзника Сирии,

Как правило, Израиль не комментирует свои атаки и Россия, похоже, уже устала от действий Тель-Авива. Москва намерена принять меры для ограничения продолжающихся израильских налетов.

Это будет сделано в основном за счет модернизации противоракетной обороны Сирии. Начиная с исторических времен Кремль поставил Дамаску несколько мощных систем противоракетной обороны, большая часть которых является комплексами С-300.

В свою очередь Израиль буквально напичкан новейшим американским и своим оружием, против которого предназначены российские оборонительные средства.

Издание Times of Israel пишет о том, что у России "закончилось терпение" в отношении израильских действий в Сирии. Она планирует изменить свою политику в отношении израильских боевых вылетов.

В рамках нового подхода русские начали снабжать сирийские войска более совершенными противоракетными системами и ноу-хау.

Российские новинки в руках сирийцев позволят им более эффективно сбивать израильские бомбы и ракеты.

Несмотря на то, что Израиль, как правило, не комментирует свои атакующие действия, Тель-Авиву не нравятся перехваты его ракет, поскольку он вхолостую тратит свои дорогие военные ресурсы.

Не далее как 25 июля сирийская ПВО отразила израильские ракетные удары. По сообщениям российских СМИ, ракеты, выпущенные с двух израильских истребителей по району Дамаска, были сбиты сирийскими системами ПВО.

"С 05:40 до 05:54 два тактических истребителя ВВС Израиля F-16, находившиеся вне воздушного пространства Сирии, нанесли удар с юго-западного направления двумя управляемыми ракетами по объектам в населенном пункте Сейдат-Зейнаб мухафазы Дамаск", - сообщил в воскресенье заместитель начальника Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Следует отметить, что это была уже третья за последнюю неделю попытка Израиля нанести удар по сирийской территории.

Для нападения на Сирию Израиль без разрешения Ливана использует его воздушное пространство. Это часто приближает израильские военные самолеты к российским базам в Сирии. Об этом Россия несколько раз предупреждала Израиль.

Изменения Москвы в отношении израильских ударов по сирийской территории уже обсуждается в британской прессе.

Лондонская газета “Ашарк аль-Аусат” пишет, что Россия может начать оказывать давление на Израиль, чтобы он прекратил авиаудары в Сирии. Об этом СМИ якобы сообщил "хорошо информированный" российский источник.

Ранее Израиль ссылался на "договоренности", которые у него достигнуты с Россией. Однако сейчас у Кремля свое видение развития ситуации.

Более того, Москва считает, что США не будут возражать, если Россия прекратит израильские атаки на Сирию.

Это несколько удивительно, поскольку Израиль, вероятно, будет недоволен любыми ограничениями своих военных действий и хотел бы, чтобы США возражали против российских устремлений.

Вместе с тем за последнее время многое меняется. Американские войска выводятся из Афганистана. До конца года американцы намереваются почти полностью освободить от своего военного присутствия Ирак.

Поэтому вполне возможно, что США начинают разменивать своего союзника по Ближнему Востоку Израиль на что-то более для них интересное и полезное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх