Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

Сын особы приближенной к царю

Сын особы приближенной к царю

Александр Степанов о "жертвах Сандормоха"

Сын особы приближенной к царю

В одной публикации в соцсети про Сандармох встречаю реплику одной столичной дамы о своем прадеде: "Он сын Кельцева Сергея Андреевича, дворянина, писателя, приближенного к царю, Николаю ll, это была замечательная семья, моя семья, но остались только женщины, всех мужчин расстреляли сволочи и подлецы, которые ненавидели православие, царя и монархистов. Люди с маленькой буквы, "шариковы" вырезали цвет нации, но я помню, я горжусь моей семьёй!"

Не помню про него, уточняю. На сайте "Мемориала" уточняю!!!

Кельцев Андрей Сергеевич, з/к УББЛАГ, из дворян. Сын действительного статского советника, бывшего секретаря княгини Шаховской. Судим 5 раз и имел несколько приводов за кражи. Первый раз осужден в 1933г. по ст. 58-10-11 на 3 года. Был выслан в Сиблаг, откуда бежал и совершил ряд ограблений, при задержании сельисполнителем, оказал сопротивление и отобрал у последнего ружье, пытался бежать, но вновь был задержан и осужден по ст. 167 на 10 лет.

Отбывая срок наказания в БАМЛАГе в 1934г. вторично бежал и под вымышленной фамилией Бугаева, совершил ограбление магазина, за что был осужден по ст. от 07. 08. 1932г. на 10 лет и отправлен в Вятлаг.

..

Отбывая срок наказания в ББЛАГе, будучи враждебно настроен к Соввласти, состоял членом к/р троцкистско-террористической группы, полностью разделял установки группы, подготовлял вместе с заключенными Апполонским и Липпе побег из лагеря, намереваясь уйти за границу. Лагадминистрацией охарактеризован отрицательно. Осужден по ст. 19-58-8, 72 20.09.1937 Тройкой НКВД КАССР. Расстрелян 28.09.1937 г. Реабилитирован прокурором Карелии 12.06.1989 г.

https://sand.mapofmemory.org/biography/?b_id=14236

Реклама


___________________________________

1. Да, троцкизм ему, конечно, пришили по беспределу. Чтобы не заморачиваться. Поэтому формально реабилитирован он правильно.
2. Скорее всего расстрелян он не в Сандармохе. Почему - про это я на цифрах объясню в своей книжке.
3. "Люди с маленькой буквы, "шариковы" вырезали цвет нации". Угу! Именно так все и было.


https://vk.com/wall10412510_38741 - цинк

Воровал из ненависти к кровавому режиму "шариковых". Понять и простить.
Вспомнилась история про даму, которая после 1991 года пришла на Лубянку и затребовала личное дело своего отца. Ознакомилась, поблагодарила сотрудников, что дело не публиковали и ушла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх